Kamis, 31 Oktober 2013

8 Ciri Ciri atau Tanda Pacar Lelaki Kita Sedang Selingkuh

Cowok kamu selingkuh atau tidak ? Hal ini mungkin kalian pernah temui dari beberapa keadaan yang terlihat dari pacar/cowok kamu dengan beberapa tingkah yang aneh menunjukkan sesuatu yang berbeda dari biasanya, mungkin saja dia sedang selingkuh. Tapi jangan lupa hal ini bisa saja tidak menunjukkan dia selingkuh, coba cari tahu dan kumpulkan bukti yang akurat, cuma sekedar untuk mengantisipasi Silahkan baca beberapa tanda khusus yang patut kamu ketahui buat jaga-jaga :


1. Cowok kamu sering ada alasan untuk menolak acara berdua
Selalu ada aja alasan kalo kamu bilang, “Eh, ntar kita makan malem yuk berdua aja, kan udah lama ga pernah pergi berdua lagi nih. Kita pacaran udah lama gini malah jadi jarang berdua2an.” Cowok kamu malah bilang “Wah, ga bisa say, aku lagi rada males pergi malem ini, laen kali aja ya.” Nah, selalu ada aja alasan untuk tidak pergi berdua dengan kamu.

2. Cowok kamu sering mendapat telpon-telpon dari orang2 “asing”
Kadang ada Cowok yang pinter bisa mematikan/menaro telponnya dalam keadaan “silent”, jadi jikalau yang si Cewek selingkuhannya menelpon, pasti tidak akan ketauan sama kamu. Kadang juga mungkin dia tidak mematikan telponnya, tapi kebetulan ada yg telpon terus2an tapi selalu memberikan alasan ke kamu kalo itu salah sambung ato orang laen yang dia cepet buat cerita bohong untuk menutupinya.

3. Cowok kamu jadi lebih cemburu
Lho kok aneh malah lebih cemburu? Yah karna dia tau dia lagi ngelakuin hal yang salah dan dia juga pasti takut kalo kamupun bisa begitu terhadap dia. Nah, tapi ada sisi pinternya juga dengan si Cowok berlaku cemburu terhadap kamu. Kadang dia berlaku cemburu sebenernya tidak cemburu. Dia pura-pura saja untuk membuat kita mikir kalo dia sebenernya sayang dan cemburu sama kita. Padahal, yang sebenernya dia mau tau itu adalah, kita lagi kemana sih dan sama siapa karna dia sebenernya mau merencanakan untuk menemui si Cewek selingkuhannya. 

4. Sok baek 
Ini adalah satu ciri-ciri yang mungkin dilakuin oleh Cowok selingkuh. Saking dia ga mau ketauan, dia malah berbuat sebaliknya. Dia malah tiba-tiba jadi romantis segala sampe ngasih bunga, ngasih kado yang ga ada alasannya supaya kamu ga mungkin mikir dia bisa selingkuh. Berhati-hatilah sama Cowok yang kaya begini.

5. Sering brantem dan marah-marah
Nah, kadang juga karna emang udah ga hepi sama hubungan kalian sekarang, makanya dia itu bisa jadi selingkuh. Biasanya kalo Cowoknya udah ga hepi, ya pasti lah cari perkara sini sono, maupun kecil tapi pasti dijadiin gede deh ama dia. Apalagi kalo kamu mulai melihat dia mulai marah-marah lebih sering, lebih baek diomongin dan dicari jalan keluarnya daripada dibiarkan jadi lebih parah.

6. Lebih dandan dan metroseksual
Yahhhh ga musti sampe metroseksual sih, tapi pokoknya Cowok kamu jadi lebih dandan deh. Keluar kemana aja, meskipun cuman ke pasar atopun ke mall tapi bukan acara penting, dia bisa2nya dandan make gel sama parfum yang biasanya ga pernah make. Ya kalo tiba2 berubah ya perlu dicurigakan.

7. Sering ga konsen
Kamu padahal lagi cerita soal kejadian di kantor kamu soal kamu brantem sama atasan kamu. Eh, dia malah asik ngelamun sambil maenin sedotan minumannya dan senyum2 sendiri. “Senyumin apa sih kamu?” kamu tanya tapi dia malah menjawab “Ga ada apa2 kok, sorry .. kamu lagi cerita apa ya tadi?”

8. Cowok kamu pasti ga bolehin kamu sentuh barang-barang pribadi dia
Wah, biasanya cowok yang tidak setia itu melarang ceweknya untuk memegang hapenya. 

Cewek-cewek, hal ini patut anda curigai.. :)

TeKaPe
Read More..

Apa Yang Harus Diperhatikan Untuk Memasang Adsense di Blog

google adsense Anda seorang blogger? Atau menjadi webmaster situs anda sendiri? Anda ingin mendapatkan penghasilan dari blog atau situs anda tanpa perlu susah payah? Kalau jawaban anda ya, maka produk Google Adsense adalah salah satu program penghasil uang yang mungkin cocok buat anda.
Dengan Adsense, anda akan mendapat uang dengan menampilkan iklan teks atau banner di blog anda. Setiap kali pengunjung melakukan klik pada salah satu iklan itu, anda akan mendapatkan bayaran. Uang yang anda dapatkan bisa jadi cuman sedikit; tetapi sekali anda berhasil menjalankan Adsense, anda bisa mendapatkan uang tanpa perlu melakukan pekerjaan extra. Benarkah?
Tapi sebelum anda memasang Adsense di blog anda, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Tidak semua blogger cocok memasang Adsense. Syarat pertama tentu saja blog anda berbahasa Inggris. Hehe ….
Google Adsense bagus untuk blog anda kalau ….
  • Blog anda mempunyai konten atau posting yang membahas suatu hal secara spesifik. Mengapa harus spesifik? Google Adsense secara cerdas akan memasang iklan yang sesuai dengan isi postingan yang tertampil. Kalau postingan anda spesifik maka kemungkinan iklan yang muncul akan semakin relevan. Relevansi iklan yang muncul dan postingan anda ini yang meningkatkan kemungkinan para pengunjung itu melakukan klik pada iklan Google Adsense anda. Dan anda dapat uang!!! Hehe ….
  • Blog anda mempunyai konten yang segar. Segar? Maksudnya? Tentu saja anda tidak usah memasang gambar mentimun teriris, tomat, atau sayuran. Yang dimaksud dengan segar di sini adalah asli-orisinil-bukan hasil copy-paste. Bagaimana kalau ternyata tulisan kita mirip dengan tulisan orang lain? Ini akan kita bahas lain kali …
  • Anda tidak mau pusing mencari pengiklan untuk blog anda. Mencari pemasang iklan di blog bukanlah hal yang mudah, butuh banyak waktu, hasilnya pun tidak selalu bagus, kecuali blog anda itu mempunyai traffic yang tinggi macam punya kang Rohman atau para suhu blogger lainnya. Dengan Google Adsense, semua kesulitan itu akan menjadi lebih mudah.
Bagaimana Memperbesar Pendapatan dari Google Adsense
Google Adsense Tidak Cocok Kalau Blog Anda ….
Selamat berburu dolar!
credit foto: www.rajputbrotherhood.com
Read More..

Rabu, 30 Oktober 2013

CARA MERAWAT PENTET AGAR CEPAT JINAK CARA MENJINAKKAN BURUNG PENTET

Medan - Semua orang terutama bagi para penggemar burung (kicau mania) pasti menginginkan burung kesayangannya selain gacor dan juga jinak. Namun bagi sebagain penghobi burung, mungkin ada yang belum memahami bagaimana caranya membuat burung Pentet agar bisa jinak.

Pada bagian ini akan saya sampaikan sedikit tips tentang bagaimana caranya agar burung Pentet yang masih liar kita miliki cepat jinak, sebagaimana tips-tips yang sudah disampaikan oleh para pakar kicau mania yang sudah ahli yang sudah membagi pengalamannya mengenai tata cara menjinakkan burung.

Sebelum menyampaikan tips, sebenarnya burung plentet/pentet/cendet/ dan juga burung jenis lainnya yang kita miliki jika kita rawat dari masih trotolan, secara otomatis akan lebih mudah memahami si pemiliknya sehingga akan secara otomatis pula akan lebih cepat mudah jinak jika dibandingkan dengan kalau kita merawat plentet ketika usia burung sudah dewasa.

Ada beberata cara agar burung plentet cepat jinak. 


1.    Terapi Mandi


Menurut beberapa pengalaman yang sudah disampaikan oleh para penggemar perburungan, burung bisa jinak secara alami dan juga bisa jinak dengan cara proses penjinakan yang kita lakukan, dan proses menjinakkan burung jika dilakukan secara alami akan membutuhkan waktu yang lebih lama dibandingkan dengan  penjinakan yang kita lakukan oleh kita sendiri sekalipun cara yang kita lakukan terkadang dinilai lebih extreme (agak kasar dan sedikit sadis), seperti misal ketika memandikan burung  yang masih liar dengan cara kita mandikan hingga basah kuyup sampai seluruh bulu basah, jangan panik ketika burung kelabakan kesana kemari bahkan hingga luka dan berdarah di sekitar paruh dan itu pasti akan terjadi ketika kita lakukan terapi tersebut pada burung yang masih liar.


Mengapa kita harus memandikan sampai basah seluruh bulunya (bhs. jawa: nganti cerindil) dan berdarah di sekitar paruhnya, tidak masalah, karena setelah dimandikan burung akan merasakan lapar, dan mulailah berilah makan seperti jangkrik, caranya kita berikan dengan dengan lidi, jika belum mau makan, coba tarik ulur untuk mencoba seberapa minatnya burung terhadap jangkrik yang kita pegang sampi dia mau makan, jika memang benar-benar belum mau makan tinggalkanlah jangkrik dicepuk minuman, hari berikutnya lakukan hal yang sama, ketika sudah mulai tidak terlalu takut lakukan pemberian jangkrik dengan tangan kita langsung, dan seterusnya.  Maka di sinilah burung akan mulai terbiasa dengan kita dan akan merasakan ketergantungannya kepada kita dan bahkan bagi si burung, kita bukan lagi dianggap sebagai pemiliknya namun akan dianggap sebagai teman bahkan tuannya.


2.    Penempatan Pisisi Lokasi Kandang

Pada burung yang masih liar pasti akan kelabakan jika kita letakkan di tempat yang ramai banyak lalu-lalang orang secara langsung, namun ada cara yang sedikit lebih santai dan tidak terlalu membuat stress burung yang masih liar, yaitu dengan meletakkan kadang agak sedikit jauh atau tinggi yang disekitarnya banyak lalu lalang orang sekalipun agak jauh. Kemudian kita cermati, jika burung sudah mulai merasakan tenang agak sedikit kita dekatkan, dan seterusnya hingga burung tidak merasakan terganngu jika kita dekati.

Cara memandikan dan perlakuan kita terhadap burung tersebut diatas memang dinilai agak sedikit kejam dan sadis, namun itulah terapi agar burung kesayangan kita bisa jinak sesuai dengan harapan kita. Namun jika pilihan kita biarkan jinak secara alami, ya harus sedikit bersabar.

Dermikian tips yang disampaikan, dan hal ini tidak mutlaq harus dilakukan, karena mungkin masih ada tips yang lebih jitu yang bisa juga dilakukan.

Semoga bermanfaat.
Salam Kicau Mania!

Sumber gambar: diambil dari sumber di internat dan sebagian dari www.omkicau.com
Read More..

Modifikasi Minerva Megelli 250 Racing Look



Modifikasi Minerva Megelli 250 Racing Look merupakan hasil modifikasi langsung dari modifikator khusus balapan, namun tampilan kali ini adalah contoh untuk bagaimana anda meng expresikan sebagai tunggangan harian, siang itu, kru redaksi mampir ke Sirkuit Sentul, Bogor. Eh, malah ketemu beberapa unit Minerva Megelli 250 yang sudah dimodif untuk pacuan balap. Kabarnya PT Minerva Motor Indonesia (MMI), bakal bikin One Make Race (OMR) dalam waktu dekat.

Terlepas dari event balapnya, coba perhatikan penampilan Modifikasi Minerva Megelli 250 Racing Look. Meski tak banyak ubahan berarti, tapi wujudnya sudah seperti motor balap sungguhan. Bisa buat inspirasi modif harian nih, khususnya yang suka tampilan racing look!

"Mesin standar saja, karena memang spesifikasinya di OMR harus standar. Jadi pembalap hanya melakukan setting suspensi " ungkap Jasin Jazid, Plant Div HEad PT MMI. "Begitu juga dengan desain bodinya seperti tampilan lalu Modifikasi Kawasaki Ninja 250R Ala Ducati 484, tetap standar" lanjutnya.

Misalnya fairing tetap standar, cuma lampu dihilangkan. Prosesnya dengan tambal sulam pakai fiber. Yang ini mah eces dilakukan.  Oiya untuk penggunaan harian, Modifikasi Minerva Megelli 250 Racing Look sebaiknya lampu-lampu tetap berfungsi normal ya! Langkah selanjutnya adalah membuatnya jadi single seater. Tinggal pasang saja cover jok belakangnya.

"Cover jok belakang ini dijual terpisah sebagai variasi," ungkap Apong Arfiansyah, General Manager Sales and Marketing PT MMI. Selanjutnya, Modifikasi Minerva Megelli 250 Racing Look paling sebatas mengganti ban dan footstep racing.

"Kalau memang benar-benar dipakai balap, footstep racing perlu agar tidak gampang mentok saat menikung," ungkap Jasin. Seperti tampilan yang lain Modifikasi Kawasaki Ninja 250R Ala Migelli & Ducati "Sedang ban pakai ukuran standar saja sudah cukup besar," lanjutnya.

Sentuhan terakhir tinggal otak-atik warnanya. Gampang kok, Modifikasi Minerva Megelli 250 Racing Look yang ada di foto ini menggunakan cutting sticker untuk menciptakan grafis yang menarik.

Read More..

Untuk Fungsi Busi Iridium Agar Motor Kencang

Fungsi Busi Iridium Agar Motor Kencang - dibawah ini ada sedikit info tentang busi Iridium, dimana bisa buat motor anda kencang ngacir. Nahhh bagaimana gan tertarikkah untuk selebihnya silahkan bisa lihat artikelnya dibawah ini semoga bermanfaat untuk nambah ilmu di bidang modifikasi. tapi kalau bicara sola busi bisa silahkan lihat juga Macam Keadaan Kondisi Busi Pada Kendaraan
 
busi iridium
Busi Iridium - Brothers yang suka otak atik mesin motor terutama yang suka mengeksplore power mesin pastinya udah kenal dengan komponen yang satu ini. Busi Iridium komponen pemantik api yang tergolong premium yang harganya kisaran 80rb sampai 120rbuan. Fakta di jalanan, busi iridium bisa dongkrak power maupun Torsi mesin lho.
 
Untuk pemakaian buat road race atau drag bike pasti harga mahal busi iridium ini bisa lah ditebus secara mampu menghasilkan pembakaran yang sempurna sampai tunggangan pun lari ngacir gak karuan, tapi gimana untuk harian apalagi kalau dipakai untuk keadaan mesin standar, apakah bisa.?  jawabannya bisa banget Bro.
Caranya gampang saja cuma sedikit membuka putaran setelan angin dikarbu dan gak perlu otak atik pilot jet maupun main jet, agak dibuka agar suplai udara masuk lebih banyak. Gampang kan.
Lalu gimana kalo engga mengubah setingan angin.? Memang motor masih bisa jalan, tapi nanti bisa begini juga hasilnya.
 
Fouling
Karena kalau tidak mengubah setingan angin, didalam ruang bakar maka akan terjadi pembakaran yang terlalu kaya dan lama kelamaan akan mengakibatkan tumpukan karbon pada batang elektroda. nah dengan penyetelan setingan angin gak akan ngurangi power kok malahan lebih irit BBM, harga mahal bagi sebagian orang yang doyan gaspol tunggangannya gak masalah kan.
 
Sebelum membeli Busi iridium pastikan spek busi motor maksudnya tingkat kepanasannya busi iridium maupun ulirnya sama dengan busi standar karena tipe busi setiap mesin beda beda.
 
Perlu diperhatikan lagi jika motor Brother menggunakan perangkat digital seperti piranti injeksi maupun speedometer digital dll harus menggunakan tipe busi jika NGK harus ada kode R didalam misal CR8IEX jika Denso harus ada kode U misal IU24 kode R maupun U tersebuat adalah kode busi yang didalam busi terdapat resistor yang berguna untuk  menghindari gangguan piranti digital dari busi(berlaku juga untuk busi platinum maupun standar).

tag: Tips Cara Untuk Merawat Busi  Masalah Busi Basah Kenapa
Read More..

Selasa, 29 Oktober 2013

Mempercantik Windows 7 dengan Aplikasi

Banyak berbagai macam cara dan program aplikasi untuk memperindah tampilan pada Windows 7. Salah satu cara yang saat ini saya gunakan yaitu menggunakan berbagai macam aplikasi dibawah ini :
Jika anda merasa tertarik silakan pilih dan gunakan aplikasi ini.
1.Dreamscene Activator
Aplikasi ini bisa menampilkan video sebagai wallpaper desktop kamu.

Dreamscene Activator
2.Vista/Win7 Style Builder
   Dengan aplikasi ini,kamu bisa merubah tampilan windows7kamu.
   
  Perubahan itu mencakup taskbar,frame explorer,hingga icon2 nya.
 Vista/Win7 Style Builder

3.Windows7 Start Button Changer
   Aplikasi ini digunakan untuk merubah tampilan Startorbs/Startbutton pada taskbar.
=Download Windows7 Start Button Changer
        Contoh Startorbs:
      

4.Rainmeter
   Aplikasi ini bisa merubah tampilan desktop kamu menjadi lebih keren.
   Banyak pilihan desain yang bisa diubah-ubah.
    

5. 7 Logon Screen Manager
   Menggunakan Aplikasi ini,kalian bisa marubah tampilan logon windows7 yang
   biasanya berwarna biru itu.
   Ini merupakan aplikasi favorit yang banyak digunakan.
   Dengan fitur-fitur yang baru dan simple,dijamin kalian akan mudah dalam pengaplikasiannya.
   

6.StandAlone Gadgets Pack
   Inilah aplikasi yang terakhir adalah aplikasi untuk kalian yang sudah bosan dengan
   gadget yang disediakan dengan Windows 7. Dengan Icon yang bagus dan elegan,gadget ini 
   bisa membuat tampilan desktop kalian lebih excellent.

Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba.

Read More..

Vixion Modifikasi YZF R15

Vixion Modif Upgrade Berubah YZF-R15 - mAish Motor andalan Anak muda dibawah modifikasi dari Yamaha Vixion yang berubah menjadi YZF-R15 Asik dan gaul. Tentunya sudah bukal hal yang baru untuk selalu memodifikasi Motor kesayangan Kita agar tampil gaul dan trendy tampak berbeda dengan yang lainnya.? nahhh Berikut adalah informasi yang saya dapatkan dari Blog Iwanbanaran, yang mungkin akan sedikit memberikan Informasi juga ide baru dalam memodifikasi motor untuk tampilan yang lebih tanggus dan sporty juga keren.?

Vixion yang berhasil disulap menjadi gen YZF R15. 
Yamaha Vixion 2011
Vixion Modifikasi YZF R15 Asik gaul

Vixion Modifikasi YZF R15
 Modifikasi Vixion Unik
Vixion Modifikasi YZF R15

Tangki Vixion Modifikasi YZF R15 Merah

Vixion Modifikasi YZF R15
 Nahhh Bagaimana Keren Bukan Semoga berkenan hahahaha Modifikasi Vixion Mu hahahaha

tag: Modifikasi Yamaha Vixion Vixion Modif Velg Jari-Jari
Read More..

Menyembuhkan ngorok ayam secara alami

manfaat daun sirih

Daun sirih yang kita kenal sebagai tumbuhan untuk mengobati mimisan ternyata masih ada banyak sekali manfaatnya, salah satunya untuk mengobati ayam yang sedang terkena penyakit ngorok. Setelah sebelumnya saya telah memposting Cara sederhana menyembuhkan ayam ngorok  kali ini saya juga akan memberikan cara menyembuhkan ayam yang sedang ngorok, tetapi beda seperti postingan saya sebelumnya karena pada postingan pertama proses penyembuhannya menggunakan obat yang bukan alami jadi mungkin ada sedikit efek sampingnya, namun pada postingan saya kali ini akan memberikan proses pengobatan penyakit ngorok secara alami dan yang pasti tidak akan ada efek samping yang bisa menimbulkan sesuatu pada ayam.

Secara fisik ayam yang terkena penyakit ngorok mempunyai ciri seperti wajahnya pucat, badannya lemas, dan yang paling utama adalah terdapat liur/riak dalam mulut dan tenggorokannya yang mengakibatkan ayam ngorok, nafsu makan menurun, tidak bisa berkokok, dan yang paling penting jika tidak segera ditangani bisa menimbulkan kematian.

Untuk mengatasi semua ciri diatas bisa diberikan air daun sirih, yang cara pembuatannya sebagai berikut, ambillah daun sirih secukupnya kemudian direbus, air rebusannya itu diambil kemudian tidak lupa dicampur dengan jeruk nipis, minumkan air rebusan itu dalam keadaan hangat. Cara ini bisa kalian lakukan dua hari sekali dalam kurun waktu beberapa hari.

Mungkin cuma ini sedikit tips menyembuhkan ayam ngorok alami dari saya, semoga bermanfaat untuk kalian semua, dan saya berharap kalian bisa mampir di blog http://blogspot.com ini lagi, sekian dan terima kasih.
Read More..

Senin, 28 Oktober 2013

Modifikasi Xeon Putih Modifikasi Warna Asik

Berikut adalah gambar untuk modif Motor Xeon yang mungkin bisa jadi sedikit acuan modifikasi Motor xeon anda hahaha Nahhh dalam modifikasi Motor Terutama motor matic sebaiknya anda bermain saja pada segi arnanya kalau mengganti komponen Pada Mesin atau lainya yang berhubungan dengan Kinerja motor sebaiknya konsultasikan pada sang Ahlinya salah salah motor anda akan tambah Rusak dan perfoma menurun.?

xeon putih kontes Perpaduan warna merah wang Apik
 Nahhh madifikasi dengan olah warna perpaduan merah dan Putih layaknya Suporter timnas tampil lbih berani dan asik.?


Menonjolkan Kesan balap dengan sedikit Crum silfer yang apik seakan sudah siap di lintasan balap
xeon putih kontes Dengan Pelek 17 Modifikasi Gaul
Dengan Perubahan warna Putih dan menggunakan pelek 17 xeon ini seakan sudah memenuhi syarat buat di ajak nongkrong dengan para modifikasi Xeon lainnya

xeon putih Perpaduan warna Biru buat kontes
Perpaduan warna biru dan putih seakan bisa untuk mengikuti kontes dengan kaki kaki yang tebal dan memberi kesan kokoh

tag: Pengujian konsumsi BBM Yamaha Xeon mobil modifikasi satria fu 2012 byson modifikasi ninja 250 foto drag Harga Motor Yamaha Xeon 125
Read More..

Update harga BlackBerry Q10

BlackBerry Q10 adalah salah satu smartphone model terbaru yang diproduksi secara global dari perusahaan ternama di dunia yaitu BlackBerry.
Smrtphone Ini merupakan ponsel yang dilengkapi dengan sistem operasi paling baru generasi OS versi 10.
peluncuran smartphone ini berbarengan dengan produk baru yang lainnya, yang hampir sama menggunalkan sistem operasi versi 10 yaitu BlackBerry Z10.

Kini BlackBerry membuat gebrakan didalam bidang perangkat seluler, untuk meningkatkan performa smartphone terbarunya dan mampu bersaing di dunia pemasaran.
dari segi tampilan yang ada pada ponsel terbaru blackberry q10 mengusung layar sentuh, dengan ukuran 3.1 inci dan di lengkapi dengan keyboard Qwerty.
Pada sisi depan dilengkapi kamera berkapasitas 2 MP, dan pada bagian belakang juga terdapat kamera berkapasitas 8 MP.
media penyimpanan untuk beberapa file yang dianggap penting yang mungkin sering dipergunakan, maka ponsel ini juga disertai ruang kosong berkapasitas 16 GB.
jika anda rasa masih  kurang mengenai penyimpanan dalam hp ini, maka dapat ditambahkan micro SD sampai kapasitas 64 GB.
supaya kinerja yang di lakukan ponsel ini lebih cepat dan juga semakin optimal, maka di bubuhi dengan prosesor dual–core dengan kecepatan 1.5GHZ.
Dan untuk menyelaraskan kinerja optimal mesin ini maka di lengkapi RAM dengan kapasitas 2GB.

General    Jaringan    GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - all versions
                                CDMA 800 / 1900 - SQN100-2, SQN100-4
                                HSDPA 850 / 1900 / 2100 - SQN100-1
                                HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 - SQN100-2, SQN100-3, SQN100-4
                                HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - SQN100-5
                                LTE 700 / 850 / 1700 / 1900 - SQN100-1, SQN100-5
                                LTE 700 / 1700 - SQN100-2
                                LTE 800 / 900 / 1800 / 2600 - SQN100-3
                                LTE 1900 - SQN100-4
Layar     Tipe           Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran                    720 x 720 pixels, 3.1 inches (~328 ppi pixel density)
Dimensi     Ukuran     119.6 x 66.8 x 10.4 mm
Berat                         139 g
Memori     Internal     16 GB storage, 2 GB RAM
External                      microSD, up to 64 GB
Kamera     Primer       8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash
Sekunder                    2 MP, 720p
Data     GPRS            Ya
EDGE                         Ya
WLAN                      Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual band, Wi-Fi hotspot
Bluetooth                    v4.0 with A2DP
USB                        microUSB v2.0
Fitur     OS               BlackBerry 10 OS
CPU                        Dual-core     1.5 GHz Cortex-A9
Messaging                SMS, MMS, Email, Push Email, IM, BBM 6
Browser                  HTML5
GPS                         A-GPS support
Java                   MIDP 2.1
Fitur Lain        - SNS integration
                       - HDMI port
                       - BlackBerry maps
                       - Organizer
                       - Document viewer
                       - Photo viewer
                       - MP3/WMA/WAV/eAAC+/FlAC player
                       - DivX/XviD/MP4/WMV/H.263/H.264 player
                       - Voice memo/dial
                       - Predictive text input
Baterai     Tipe     Li-Ion 2100 mAh battery
Standby         -
Talk Time         Up to 10 h


Harga bb Q10: cek disini
Read More..

Lowongan Kerja FRONTLINER SECURITY

Lowongan Kerja FRONTLINER SECURITY - Apa kabar anda semuanya yang berada di Berita New Terbaru, semoga saja dalam keadaan baik-baik saja. Kami hadir untuk anda semua dalam rangka memberikan sebuah informasi loker terbaru yang akan kami hadirkan untuk anda.
Dan Lowongan Kerja FRONTLINER SECURITY kali ini ialah lowongan kerja yang nantinya anda akan bekerja di PT. Personel Alih Daya.Bagi anda yang berminat silahkan anda baca kriteria yang menjadi syarat dari perusahaan tersebut. Jika semuanya pas dengan persyaratnya, langsung saja lamarkan diri anda .Selengkapnya kami hadirkan berita ini lebih lanjut di bawah ini:
Lowongan Kerja   FRONTLINER SECURITY

PT. Personel Alih Daya
Profile perusahaan
PT. Personel Alih Daya (Persada) adalah perusahaan swasta multinasional yang bergerak dalam bidang pengelolaan sumber daya manusia (SDM), bekerjasama dengan perusahaan perbankan terkemuka di Indonesia memerlukan tenaga kerja untuk mengisi posisi sebagai: FRONTLINER SECURITY

Dengan kualifikasi sebagai berikut:
Pria
Usia 20 s.d 35 tahun
Pendidikan min. SMA/ sederajat
Tinggi badan min.170 cm; berat badan proporsional
Tidak bertato dan tidak bertindik
Berpengalaman dan berkompeten sebagai Security; Dibuktikan dengan Sertifikat "Gada Pratama" yang diterbitkan oleh instansi Kepolisian Daerah setempat
Berpenampilan menarik
Mampu bekerja di bawah tekanan
Jujur, disiplin, bertanggung jawab
Bersedia ditempatkan di wilayah operasional sesuai kebutuhan perusahaan.

Kirimkan berkas lamaran anda ke:
PT. Personel Alih Daya (Persada)
Gedung Indosat Lantai 2, Jl.Perintis Kemerdekaan No.39 Medan 20236
U.P: Afrida Ariani

Atau via e-mail ke:
persadasumut@gmail.com


Cantumkan kode "FLSC" pada sudut kanan amplop atau sebagai subject e-mail
Lokasi Pekerjaan
Tingkat Pendidikan: SMA/Sederajat
Jabatan: Pemula
Pengalaman: 0-2 tahun
Gaji: Specified
Jenis Pekerjaan: Yang Lain
Kategori: Satpam
Tanggal Berakhir: 16-10-2013
Lokasi: Medan - Sumatera Utara

Itulah tadi yang dapat sampaikan untuk anda tentang Lowongan Kerja FRONTLINER SECURITY. Kami mohon maaf jika ada kekeliruan dalam menuliskan info tersebut. Bagi anda yang berminat silahkan anda baca kriteria yang menjadi syarat dari perusahaan tersebut. Jika semuanya pas dengan persyaratnya, langsung saja lamarkan diri anda .Semoga dengan adanya informasi ini dapat memberikan sebuah masukan bagi anda yang sedang menganggur. Baca juga Lowongan Kerja PT.Bukit asam persero tbk. yang sudah kami sajikan di postingan sebelumnya.
Read More..

311RS Mitsubishi Lancer Evo X Paling Keren

Mitsubishi Lancer Evo X sebenarnya sudah cukup mumpuni diajak tancap gas. Kenyataanya, masih ada orang yang merasa kurang. Salah satunya adalah pebalap Ryan Gates dari Minneapollis. Ia berkutat tiga tahun mengatik-atik salah satu varian Mitsubishi tercepat itu. Hasilnya, terciptalah versi modifikasi yang dinamakan 311RS (baca three eleven RS) yang merupakan versi paling "Mantab" dari Mitsubsihi Lancer Evo X.


Gates paham, obesinya mewakili banyak pecinta Evo di seluruh dunia. Untuk itu, 311RS miliknya dijual dan akan melakukan debut di Minneapolis Auto Show dalam waktu dekat. Untuk sementara, hanya dijual 11 unit dan hanya bisa dibeli dari dealer White Bear Mitsubishi di White Bear Lake, Minneapolis, AS.
Mesin
So,
apa yang membuat mobil ini spesial? Untuk mesin, hampir semuanya! Saluran udara isap, intercooler, dan saluran gas buang bawaan pabrik dibuang, diganti dengan AMS. Tenaga diklaim naik menjadi 353 PS (dari 280 PS) dan torsi 486 Nm.

Memang, tenaga ini bukan yang paling besar. Masih banyak modifikasian lain yang sanggup menaiikan tenaga Evo X hingga 400-800 PS. Tapi Gates tak semata-mata menaikkan performa. Dikatakannya dari awal, ini adalah Evo X paling ideal, bukan yang tercepat.

Daya tahan mesin 4B11T tak perlu diragukan!. Mesin ini mampu menahan kekuatan besar dan terbukti berprestasi pada berbagai ajang balap. Pengembangan telah dilakukan untuk menentukan putaran yang pas, termasuk toleransi sasis.

”Pelek dan ban dicari yang paling pas. Semua dipelajari, dikembangkan dan di ujicoba, hingga membuat 311RS adalah Evo X paling ideal. Semua terasa seimbang,” tegas Gates.

Tenaga baru itu dipadukan dengan paket suspensi terbaru dari JRZ, komponen rem dari Girodisc dan pelek kustom 18 inci dari Rays berbalut ban performa tinggi merek Nitto.

Jubah baru berupa body kit membuatnya sosok mobil ini makin agresif dengan tambahan lip spoiler dengan sayap belakang versi OEM yang dimodifikasi. Harmonisasi garis biru di bagian bawah dengan warna pelek, memperkuat cita rasa balap. Tidak banyak perubahan di inerior, Gates hanya melapisi jok dengan E-Suede, yang diklaim tiga kali lebih kuat dari kulit asli dan nyaman.

Berkat modifikasi tersebut, Mitsubishi Lancer Evolution X ini dibanderol 49.000 dollar AS, atau sekitar Rp 474  juta.

Ingindetilnya? Silakan simak proses pembuatan mobil ini pada video di bawah ini.


Read More..

Minggu, 27 Oktober 2013

Kata Kata Mutiara Idul Fitri 2013 1434 H

Kata Kata Mutiara Idul Fitri 2013 - 1434 H - Bulan ramadhan adalah bulan terbaik dari pada 1000 bulan maka dengan adanya ramadhan kali ini kami blog kata kata gokil akan memberikan kepada anda semua supaya anda juga bisa mendapatkan, untuk bisa memberikan kata kata mutiara Idul Fitri 1434 H 2013 kali ini, sehingga bulan suci ini bisa saling memaafkan sesama manusia. Sehingga dusa yang melekat di dirikita bisa di hapus oleh Allah SWT.

Kata Kata Ramadhan memang adalah kata dimana kita bisa saling memaafkan satu dengan yang lainya, sehingga apa yang perna terjadi saat bersinggungan bisa hilang dan bisa menyatu kembali, untuk itulah dimana ramadhan salah satu bulan yang sangat suci sekali.


Untuk itulah dapatkan di bawah ini untuk Kata Kata Mutiara Idul Fitri 2013 - 1434 H yang bisa anda dapatkan di blog kata gokil raja gombal kali ini sobat.

Ketika khilaf berlabuh di jiwa akal pun terombang-ambing, kesalahan koyakkan hati, pikiran beku dalam nafsu dan emosi. Selamat Idul Fitri, mooohon maaf lahir dan bathin.

Jika hati sejernih air, jangan biarkan ia keruh. Jika hati seputih awan, jangan biarkan ia menendang. Jika hati seindah bulan, hiasi ia dengan iman. Maaf untuk semua kesalahan. SELAMAT IDUL FITRI, MINAL AIDIN WAL FAIDZIN.

Agungkan kebesaranNya.. Syukuri ampunannya.. Lapangkan hati di hari nan fitri.. Selamat idul fitri, mohon maaf lahir dan bathin. Taqoballah mina wa minkum. Selamat hari raya idul fitri. Mohon maaf lahir dan bathin.

Hari kemenangan telah tiba.. Gema takbir pun dikumandangkan. Walau mata tidak saling menatap, tangan tidak berjabat, Dari lubuk hati yanng dalam mengucapkan: Selamat Idul Fitri, Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahirr dan bathin.

Andai tangan tak sempat berjabat, setidaknya kata-kata masih dapat terungkap.. Selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan bathin.

Tiada pemberian terindah selain dimaafkan dan tiada perbuatan termulia selain memaafkan, Selamat idul fitri 1434 H ya, mohon maaf lahir dan bathin…

Berharap pada di dalam lesung yang ada hanya rumpun jerami, harapan hati ingin berrtemu langsung yang terlayang hanya sms ini… Minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan bathin.

Seiring gema takbir berkumandang, terimalah niat suci ini untuk mengucap mohon maaf lahir dan bathin. Wishing you the light of faith, the warm of home, the love of family… All the deepest joys of ied, minal aidin wal faidzin.

Hari kemenangan telah di pelupuk mata.. Izinkan hari memohon maaf dengan tulus atas segala salah dan khilaf.. Taqoballah minna wa minkum.. Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan bathin.

Dosa laksana lentera di samudera kegelapan. Hari kemenangan segera datang, maafkanlah segala khilaf dan dosa, agar bersih dalam menyambutnya. Minal aidin wal faidzin, maaf lahir bathin…

Memaafkan kesalahan seseorang tentu merupakan kebaikan. Aku mohonmoaaf lahir dan bathin atas segala khilaf selama ini. SELAMAT IDUL FITRI 1434 H…

For all bad things and mistake I’ve ever done, let me ask your forgiveness for those onres on a special day when joy and happiness are around… Happy Lebaran Day…

Selama sebulan kita berpuasa,, Sekarang telah datang hari kemenangan,, Apabila ada kesalahan yang kurang berkenan di hati mohon dimaafkan,, Minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir dan bathin.

Gajah mati meninggalkan gading, harimau mati meninggalkan belang. Tetapi manusia dinilai dari akal budi dan perilakunya. Di saat ia tabah melawan coba. Di saat kita ikhlas membagi hak pada sesama. Selamat Idul Fitri.

Kedamaian, kegembiraan, kerukunan. Saatnya mein.mbawa seluruh keluarga berkumpul. Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1434 H. Mohon maaf lahir dan bath

Saat berlebih, ingatlah mereka yang dalam kekurangan. Saat gembira ingatlah mereka yang berduka dan menderita. Dalam ketulusan, mari kita sebarkan senyum, saling memaafkan, sebagai bukti syukur kita kepadaNya. Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1434 H. Mohon maaf lahir dan bathin.

Ketika hati menjadi bersih, kebahagiaan hadir tanpa beban, tanpa syarat. Setelah sebulan penuh menahan hawa nafsu dan cobaan, lahirlah hati yang bersih dan suci. Dalam ketulusan, mari kita sebarkan senyum, saling memaafkan, sebagai bukti syukur kita kepada-Nya. Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1434 H. Mohon maaf lahir dan bathin.
Just to say “sorry” for all mistake thatr I ever done forgive me yaa? Hope you have a great idul fitri.

Sepatu baru ada, celana baru ada, baju baru ada, kopiah baru juga ada. Tapi, yang belum kupunya adalah maaf darimu… Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan bathin…

Hati kadang tak sebening XL. Tak secerah Mentari dan Fren. Aku mohon Simpati-mu untuk Bebaskan aku dari segala dosa. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan bathin!!!

Kala lebaran, betapa aku merasakan nikmatnya makan ketupat. Tapi akan lebih nikmat lagi, tentu ucapan memaafkan darimu, sobat! Selamat lebaran, mohon maaf lahir dan bathin…

Kita pernah bersama dalam canda dan duka, adakalanya idah salah berucap, mata salah memandanng, hati salah menduga. Maka di hari yang fitri ini, buka hati berikan maaf yang tulus. Maaf lahir dan bathin.

Selamat! Anda telah memenangkan tiket ke syurga dengan syarat memaafkan kesalahanku. “Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan bathin…” Satukan hati, bulatkan tekad, ‘tuk meraih kemenangan di hari yang fitri. Berikan aku sejuta maafmu. Met lebaran, ya?!!

Tiada kata yang lebih baik terucap di hari yang fitri selain “minal aidin wal faidzin” mohon maaf lahir dan bathin.

Bila ada kata merangkai dusta, ada ucap berbunga lara, dan ada langkah berbuah dosa, kumohon maaf yang sebesar-besarnya. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan bathin.

Seiring kumandang takbir di 1 Syawal, kumohon maaf darimu. Keikhlasan untuk memaafkan merupakan sesuatu yang indah. Semoga Allah SWT menerima semua amal ibadah kita. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan bathin.

Bagaimana dengan info yang kami sampekan diatas tentang kata kata idul fitri 1434 H 2013 yang kami sampekan diatas, untuk itu beri komentar anda di bawah ini buat kamu semua semoga menjadi info yang bermanfaat buat anda dan semua orang yang lagi membaca di blog raja gombal ini oke.

Baca juga disini : Kata Kata Mutiara dan Kata Kata Lebaran
Read More..

Cara Membuat Sapu Terbang Harry Potter

Dalam film Harry Potter, sapu terbang identik dengannya. Terinspirasi dari film tersebu, kini tantangan dalam dunia teknologi informasi membuat hipoitesis dapatkah dengan menggunakan teknologi terkini, kita bisa membuatnya?

Seperti dilansir Inilah, mesin jet terlalu besar untuk dimasukkan dalam sapu. Selain itu, mesin mungkin tak akan melaju cepat dan membawa Anda terbang dari posisi berdiri. Perlengkapan operasional kereta tercepat Maglev di Shanghai, China, mungkin bisa melakukannya.

Namun jalur Anda pergi hanya tergantung pada satu jalur. Ilmuwan menggunakan ruang elektrostatis untuk mengangkat bongkahan besi dan medan akustik guna mengangkat tikus. Namun pilihan ini tampaknya tak bisa digunakan untuk membuat sapu terbang.

Untuk membuat satu sapu terbang bisa dilakukan dengan manipulasi aliran magnetik dimensi keempat atau sering kali disebut hyperflux. Namun Direktur Pelaksana Sciencedaily Bjorn Carey tak mengetahui seberapa layak pilihan ini.

Menurutnya, pilihan terbaik yakni menggunakan teknik stop-motion. Siapa saja pemilik tripod dan kamera bisa melakukannya. Naiki sapu dan minta teman mengambil gambar saat berada di udara. Gabungkan semua gambar menjadi satu sekuens dan sapu terbang pun jadi. "Memadukannya dengan beberapa musik tekno bisa membantu ilusi ini,” tutupnya.

Read More..

Sabtu, 26 Oktober 2013

Video Fabrice Muamba Youtube Terjatuh

Video Fabrice Muamba Youtube Terjatuh - Pemain tengah Bolton Wanderers Fabrice Muamba dalam kondisi kritis menyusul serangan jantung berkelanjutan selama Triwulan Piala FA Final, akhirnya berangsur membaik setelah sebelumnya dikabarkan meninggal dunia. Pemain berusia 23 tahun ini ambruk pada beberapa menit sebelum habis paruh pertama pertandingan antara Tottenham Hotsur dan Bolton.

Fabrice Muamba

Pemain tengah Bolton Wanderers lahir 23 tahun yang lalu, di Republik Demokratik Kongo, kemudian dikenal sebagai Zaire, sebelum keluarganya melarikan diri ke Inggris. Lahir pada tanggal 6 April 1988, Muamba dibesarkan di ibukota negara Kinshasa, kota yang penuh dengan suara tembakan.

Ayahnya, Marcel, bekerja untuk rezim mantan presiden Zaire Mobutu Sese Seko, yang digulingkan pada tahun 1997.Diburu oleh pasukan anti-Mobutu pada salah satu perang saudara paling berdarah dalam sejarah modern, Marcel terpaksa meninggalkan negara tersebut. Istrinya, Gertrude, dan empat anak-anak diambil oleh saudaranya. Namun, mereka juga harus pergi ketika paman Muamba terbunuh.

Pada tahun 2008 Fabrice Muamba Ndala mengatakan kepada Daily Mail: "Itu sangat, sangat sulit. Saya melihat perang. Saya melihat orang mati. Aku dibesarkan dengan itu. Itu menakutkan.Muamba mendapat suaka di Inggris pada tahun 1999. Berumur 11 tahun, ia tidak bisa berbicara bahasa Inggris. Namun, Muamba adalah anak muda cerdas cepat belajar bahasa dan unggul di sekolah.Ia masuk ke Sekolah Kelmscott di Walthamstow, timur London - hanya tiga mil dari White Hart Lane, tempat ia pingsan selama malam pertandingan Piala FA melawan Tottenham.

Dia memiliki ambisi untuk suatu hari menjadi seorang akuntan dan disebut sebagai Dr Muamba.Muamba memiliki kualifikasi yang lebih dari salah satu rekan tim-nya Bolton, meraih nilai 10 GCSE serta level A dalam bahasa Prancis, matematika dan bahasa Inggris.Seorang pria jangkung di memiliki tinggi 6 kaki 2 inchi, di luar lapangan dia sangat suka mendengarkan musik opera, belajar dan menghabiskan waktu dengan anaknya, Joshua Yeremia. Fabrice Muamba Ndala juga dikatakan sangat religius. Dia juga mewakili Inggris di semua level kepemudaan.


Video Fabrice Muamba Youtube Terjatuh


Pertandingan perempatfinal Piala FA antara Tottenham Hotspur melawan Bolton Wanderers dihentikan pada menit 41. Gelandang Bolton, Fabrice Muamba tiba-tiba tergeletak tak sadarkan diri di lapangan. Saat insiden terjadi kedudukan sama kuat 1-1.

Read More..

Tips Cara Memutihkan Gigi Alami




Langkah pertama caramemutihkan gigi adalah menjaga kesehatanya, jika gigi kita sehat maka akan terlihat bersih dan cantik. Ada pun cara memutihkan gigi secara alami sebagai berikut:

1. Stroberi
Mungkin kita tidak meyadari ternyata buah yang rasanya manis ini ternyata mempunyai kandungan asalmalat yang berkhasiat untuk memutihkan gigi. Hancurkan stroberi yang matang kemudian oleskan pada gigi biarkan selama kurang lebih 15 menit kemudian gosok menggunakan pasta gigi. Namun jangan meggunakanya terlalu sering karena kandungan asamnya dapat merusak gigi.

2. Kulit Jeruk Lemon
Selain mempunyai kandungan vitamin yang banyak ternyata lemon bermanfaat bagi manusia, dalam hal ini kulit lemon dapat di gunakan untuk memutihkan gigi. Kupaslah buah lemon pisahkan buah dan kulitnya, kemudian gosokanlah kulit lemon pada gigi secara merata diamkanlah beberapa saat kemudian gosok menggunakan pasta gigi.

3. Mengkonsumsi Buah dan Sayuran renyah
Buah yang mempunyai tekstur remyah seperti apel, wortel dan buah pir ternyata dapat digunakan cara memutihkan gigi, karena buah tersebut berfungsi seperti sikat gigi alami dan pemutih alami. Buah dan sayuran renyah mempunyai kandungan yang dapat mengangkat noda dan membersihkan secara alami tanpa merusak enamel gigi. Jadi usahakanlah makan buah setiap habis makan.

4. Permen Yang Mengandung Xylitol
Dengan mengkonsumsi xylitol ternyata dapat mencegah timbulnya plak pada gigi yang di sebabkan oleh gula. Dan ternyata permen yang mengandung xylitol dapat menetralisir ph pada mulut dan dapat memperbanyak produksi air liur. Karena air liur merupakan membdrsih alami pada gigi, air liur dapat membawa retakan dan kotoran pada gigi yang ada dalam mulut.

5. Keju Makan
Keju juga dapat digunakan untup tips memutihkan gigi karena sama halnya dengan susu dan yogurt keju mempunyai kandungan kalsium yang berfungsi untuk menguatkan dan memutihkan gigi.

6. Membersihkan sela-sela gigi
Dalam hal ini kita dapat menggunakan dengan benang dengan cara menggosokan benang pada sela-sela gigi. Tapi terkadang banyak orang yang meremehkan hal ini padahal dengan cara ini dapat membuat gigi bersih dan menjadi putih.

source 
Read More..

Cara Memerbaiki Master Boot Record MBR



windows 7 anda macet saat booting karena tidak bisa meload boot loader, kemungkinan besar masalah tersebut dikarenakan master boot record dari hardisk di PC/notebook anda mengalami masalah. Untuk mengatasinya, diperlukan DVD installer windows 7 dan beberapa langkah kecil yang bisa anda lakukan tanpa harus meminta bantuan seorang teknisi komputer.

Jika yang sedang error pada saat booting bukan dikarenakan boot loader atau master boot record (misalkan windows 7 hanya bisa masuk pada safe mode), maka tips ini tidak akan berguna karena tips ini hanya bisa mengatasi master boot record yang error.

Booting menggunakan DVD Installer Windows 7
Masukkan DVD installer windows 7 ke dalam DVD Rom.
Rubah setting BIOS agar pertama kali booting melalui DVD Rom. Atau anda juga bisa menggunakan menu booting dan memilih DVD Rom pada saat notebook/PC pertama kali dinyalakan.
Nyalakan PC/notebook.
Setelah proses booting berjalan, klik Repair your computer.
System pada DVD installer wndows 7 akan mencari di drive mana windows 7 di install. Jika sudah ditemukan, lanjutkan dengan klik tombol Next.
Setelah itu, pada jendela System Recovery Options ada bisa memilih mana yang akan anda gunakan. Untuk kali, karena kita akan memperbaiki boot loader windows 7 pilih Command Prompt.

Memperbaiki Master Boot Record (MBR)

Jika ingin memperbaiki master boot record, anda bisa melakukannya dengan perintah sederhana di bwah ini.


bootrec /fixmbr

Jika ingin mengetahui lebih jauh perintah apa saja yang bisa dilakukan dengan perintah bootrec, gunakan perintah bootrec /? pada command prompt.

Setelah selesai memperbaiki Master Boot Record, tutup jendela command promt dan restart desktop PC atau notebook anda.

Jika masih mengalami masalah dengan boot loader windows 7, anda mungkin harus mengkonsultasikan masalah tersebut dengan teknisi komputer yang berpengalaman.
Read More..

PENJELASAN SINGKAT TENTANG NAMA DOMAIN


PENJELASAN SINGKATTENTANG NAMA DOMAIN
Nama domain adalah tanda pertama yang diketahui oleh pengunjung internet sebelum akhirnya datang berkunjung dan mengetahui tentang anda dan bisnis anda. Di dunia internet, nama domain adalah identitas anda. Pada bisnis offline, nama toko boleh sama tapi nama domain adalah sesuatu yang berbeda. Nama unik ini tidak ada yang sama dan tidak mungkin sama. Mirip bisa saja tapi, sama persis adalah tidak mungkin.
Contoh nama domain adalah : suksesmarketing.com
Nama domain                                       : suksesmarketing
Ekstensi                                                                          : com
URL lengkap                                              : http://www.suksesmarketing.com
Nama domain pada dasarnya adalah sebuah alamat yang digunakan untuk menemukan dan mengidentifikasi keberadaan sebuah komputer di internet. Dalam kenyataannya, keberadaan komputer di internet adalah menggunakan alamat yang berupa susunan angka yang disebut dengan Internet Protokol (IP).    Susunan angka ini      digunakan untuk membedakan antara satu komputer dengan komputer lainnya di dunia internet.
Karena terdiri dari susunan angka yang panjang, banyak orang kesulitan untuk mengingat alamat IP tersebut. Untuk itu kemudian diciptakan nama domain agar orang lebih mudah untuk mengingatnya, karena nama domain dibentuk dari susunan huruf atau kata yang mudah untuk diingat. Setelah adanya nama domain yang berupa susunan huruf atau kata, bagaimana dengan alamat IP?... Apakah masih tetap digunakan atau sudah tidak berlaku lagi?                                                                                 8
Ketika pengakses internet mengetikkan sebuah nama domain, misalnya suksesmarketing.com pada address bar browser dan meng-klik Go atau enter, pada saat itu juga nama domain tersebut dirubah menjadi nomor IP oleh Domain Name System (DNS). Dan nomor IP inilah yang digunakan internet untuk menghubungkan pengunjung tersebut dengan website suksesmarketing.com.
Anda boleh menggunakan kata atau kalimat sebagai nama domain. Dan ketika berpikir tentang nama domain, pikirkan kata atau kalimat yang mudah untuk diingat sehingga dapat membawa traffic pengunjung lebih banyak ke website anda.
Usahakan nama domain yang anda gunakan relevan dengan isi website anda. Karakter yang tidak boleh anda gunakan dalam nama domain adalah spasi dan simbol.
Read More..

Jumat, 25 Oktober 2013

Mengintip Desain Jam Tangan Pintar Google

Setelah sekian lama menghilang, isu tentang jam tangan pintar besutan Google kini kembali muncul. Kali ini isunya adalah tentang desain jam tangan pintar yang diberi nama dengan merk dagang Nexus. 

Sebuah video di youtube menampilkan bentuk render dari Google Watch. Meski masih tampil dalam bentuk hasil render, desain jam tangan pintar tersebut terlihat memiliki kemiripan dengan desain jam tangan pintar yang pernah Google daftarkan patennya.

Dalam definisinya, paten tersebut menjelaskan mengenai wireless transceiver, display, hingga prosesor. Tidak cuma itu, dua buah touchpad yang terletak pada bagian samping kiri dan kanan jam tangan pintar juga masuk dalam definisi paten tersebut.

Seperti dimuat Vr-zone, Jumat (3/5/2013), kedua touchpad tersebut dapat difungsikan untuk memilih aplikasi hingga melakukan zoom sebuah halaman situs. Meski begitu, penggunanya juga dapat menggunakan layar touchscreen untuk mengoperasikan jam tangan pintar tersebut.


Gambar di bawah ini menunjukkan Google Watch Paten yang pernah di daftarkan oleh Google, coba bandingkan dengan render yang ditampilkan dalam video di Yotube.


Oke, jika masih penasaran dengan bentuk render Google Watch, mari melihat videonya berikut ini



Sumber:
detikInet
Vr-zone
Youtube
Read More..

Puisi Ibu karya Kahlil Gibran

Puisi Ibu karya Kahlil Gibran yang akan saya bagi kali ini yang di antara macam macam puisi yang banyak mempunyai kategori yang sangat terkenal yang di tulis oleh seniman dunia yang sangat terkenal yang dbanyak di bicarakan oleh para seniman lokal.

Dengan karyanya yang mempunyai makna yang sangat indah dengan kata kata yang juga sangat puitis sekali sehingga membuat para pembacanya semakin asyik serta sangat menyayat hati membuat miris atau sedih ketika kita mengingat pengorbanan seorang ibu yang tiada hentinya untuk seorang anak.

Selain puisi yang mengambil unsur ibu banyak juga karya yang di hasilkan oleh tangan seorang seniman tersebut yaitu tentang cinta,alam,kehidupan,sahabat,dan lain sebagainya. jika anda tidak percaya akan indahnya hasil coretan tanganya kita simak aja langsung di bawah in:

Puisi Ibu karya Kahlil Gibran



IBU


Ibu merupakan kata tersejuk yang dilantunkan oleh bibir - bibir manusia.
Dan "Ibuku" merupakan sebutan terindah.
Kata yang semerbak cinta dan impian, manis dan syahdu yang memancar dari
kedalaman jiwa.

Ibu adalah segalanya. Ibu adalah penegas kita dilaka lara, impian kta dalam
rengsa, rujukan kita di kala nista.
Ibu adalah mata air cinta, kemuliaan, kebahagiaan dan toleransi. Siapa pun
yang kehilangan ibinya, ia akan kehilangan sehelai jiwa suci yang senantiasa
merestui dan memberkatinya.

Alam semesta selalu berbincang dalam bahasa ibu. Matahari sebagai ibu bumi
yang menyusuinya melalui panasnya.
Matahari tak akan pernah meninggalkan bumi sampai malam merebahkannya
dalam lentera ombak, syahdu tembang beburungan dan sesungaian.

Bumi adalah ibu pepohonan dan bebungaan. Bumi menumbuhkan, menjaga dan
membesarkannya. Pepohonan
dan bebungaan adalah ibu yang tulus memelihara bebuahan dan bebijian.
Ibu adalah jiwa keabadian bagi semua wujud.
Penuh cinta dan kedamaian.

Puisi Ibu By : Khalil Gibran

demikian yang bisa saya sampaikan tentang  Puisi Ibu karya Kahlil Gibran yang sangat sederhan sekali dan mudah mudahan ada manfaatnya baca juga ya artikel yang lainya tentang puisi Ibu Chairil Amwar, terimakasih
Read More..

Kamis, 24 Oktober 2013

Paket Internet XL Cara Daftar dan Aktivasi Lengkap

Paket Internet XL - Buat  Kamu yang pengen beralih menggunakan paket internet yang satu ini silahkan baca terlebih dahulu panduan lengkap Cara Daftar Paket Internet XL disini. XL paket internet baru-baru ini mengeluarkan 4 paket pilihan yang sangat menarik untuk memanjakan para pengguna koneksi internet dengan operator xl.

XL sendiri merupakan salah satu operator terbesar di Indonesia. Agar tidak kalah bersaing dengan provider lain yang juga memberikan paket murah seperti yang baru-baru ini dikeluarkan Paket Internet 3, Tentunya XL juga masih ingin memikat para pengguna koneksi internet dengan ikut juga memperkenalkan paket-paket terbarunya.

Cara Daftar Paket Internet XL

Paket Internet XL

Disini semua akan saya share baik itu dari harga paket, paket kuota, masa aktif maupun cara daftar dan registrasi, So silahkan baca paket internet XL terbaru dibawah ini :

Internet HotRod 3G + Triple Kuota
Cara aktivasi, ketik *123#, Lalu, Piliha paket internet dan pilihan Hotrod 3G+.

Paket Harian :
  • 2MB : Rp. 500,-
  • 5MB : Rp. 1.000,-
  • 15MB : Rp. 2.000,-
Paket Mingguan :
  • 200MB : Rp. 10.000,-
Paket Bulanan :
  • 100MB : Rp. 5.000,-
  • 600MB + BONUS 1.5GB : Rp. 25.000,-
  • 1.5GB + BONUS 1.5GB : Rp. 49.000,-
  • 3.6GB + BONUS 1.5GB : Rp.99.000,-
Keterangan :
  1. Aktivasi paket dapat dilakukan melalui *123#.
  2. Berlaku untuk pelanggan Prabayar XL.
  3. Berlaku perpanjangan otomatis pada jam 00.00.
  4. Kuota Hotrod 3G+ Harian Rp2000, 15MB (5MB + BONUS 10MB di jaringan 3G).
  5. Kuota Hotrod 3G+ Mingguan Rp10000, 200MB (50MB + BONUS 150MB di jaringan 3G).
  6. Kuota Bonus 1.5GB untuk Paket Internet Hotrod 3G+ Bulanan (600MB, 1.5GB dan 3.6GB) hanya bisa digunakan pada pukul 00:01-06:00.
  7. Apabila kuota internet pelanggan yang terdaftar di Paket HotRod 3G+ telah habis, maka pelanggan akan mendapatkan Halaman Pemberitahuan. Untuk mendaftar Paket Internet Baru dapat melalui *123#.
  8. Cek Kuota & Masa Aktif Paket HotRod 3G+ dapat melalui *123#. Pengecekan Kuota dapat dilakukan setelah melakukan aktivitas internet.
Paket Internet Pas Puas
Cara daftar , ketik *123*491# lalu Pilih dari antara dua paket tersebut.
  • 500 MB : Rp. 25.000,-
  • 1 GB : Rp. 49.000,-
Paket Internet XL Begadang
Paket Begadang XL ditujukan bagi yang suka murahnya internetan di malam hari seperti paket kenyang download 3. Dengan kuota internet hingga 11 GB kecepatan akses internet hingga 7,2 Mbps, berlaku pada jam 00.00 – 09.00 dan memiliki masa aktif 30 hari.

Paket Internet Begadang
Pada paket ini berlaku mulai jam 00.00 s/d 09.00.  Untuk registrasi tinggal akses saja via *123# lalu pilih "Paket Lainnya" lalu pilih "Paket Internet" Lalu pilih "Paket Begadang".
  • 5 GB : Rp. 25.000,-
  • 11 GB : Rp. 49.000,-
Keterangan :
  1. Aktivasi paket dapat dilakukan melalui *123#
  2. Berlaku untuk pelanggan Prabayar XL.
  3. Kuota Paket Begadang hanya dapat digunakan pada jam 00.00-09.00
  4. Berlaku perpanjangan otomatis pada jam 00.00
  5. Pada saat kuota Paket Begadang telah habis, akan muncul Halaman Pemberitahuan. Akses internet tidak bisa dilakukan pada saat tersebut, dan tidak ada biaya kelebihan akses.
  6. Untuk mendaftar Paket Internet Baru dapat melalui *123#.
  7. Untuk pemakaian di luar Time Band 00:00 – 09:00 akan dikenakan tarif dasar Internet.
  8. Cek Kuota & Masa Aktif Paket Begadang dapat melalui *123#. Pengecekan Kuota dapat dilakukan setelah melakukan aktivitas internet
Paket Internet Xenxasi Xtra
Cara daftarnya cukup akses via *123*600#.
  • 20 MB : Rp. 2.000,-
  • 500 MB : Rp. 25.000,-
  • 5MB : Rp. 1.000,-
Keterangan :
  1. Paket Midnight Harian hanya berlaku 1 hari yaitu dari jam 12 malam - 6 pagi.
  2. Paket Midnight Bulanan berlaku hingga 30 hari dari jam 12 malam - 6 pagi.
  3. Paket Nunggu Buka hanya berlaku 1 hari dari jam 11 pagi - 3 sore.
Apakah Sobat ingin memiliki blog seperti ini? Jika iya, Silahkan simak tutorial Cara Membuat Blog Gratis.
Read More..

Harga Apple iPhone 4 Februari 2013 dan Spesifikasi Lengkap

Harga Apple iPhone 4 Februari 2013 dan Spesifikasi Lengkap - Harga HP Terbaru Kita hari ini akan memberi informasi kepada sobat tentang Harga Apple iPhone 4 Februari 2013 | Spesifikasi Lengkap Apple iPhone 4. Mungkin informasi yang saya berikan berikut ini bisa membantu sobat untuk mengetahui lebih dalam tenang HP ini. Baca juga Harga Apple iPhone 3Gs Februari 2013 dan Spesifikasi Lengkap.
Apple iPhone 4
Apple iPhone 4

Berikut ini adalah sekilas Tentang Kelebihan Apple iPhone 4
Apple akhirnya secara resmi memperkenalkan iPhone generasi keempat, yang mana Apple generasi keempat ini tidak akan dipanggil dengan nama iPhone 4G dan bukan juga iPhone HD, tetapi lebih simple yakni iPhone 4.
iPhone 4 memiliki tebal hanya 9.4mm lebih tipis sekitar 24% dibandingkan iPhone 3G dan dilengkapi dengan layar 3.5 inci yang diberi nama Retina Display, yang mempunyai fitur resolusi 960 x 640 piksel yang lebih unggul sedikit dibandingkan layar OLED.
Berikut ini adalah beberapa fitur baru dari iPhone 4 :
1. iPhone OS 4 yang diberi nama iOS 4
2. 3-axis gyroscope (fitur bagus untuk gaming)
3. Perekaman video HD (720p pada 30 fps)
4. Kamera depan untuk video call (video call dengan menggunakan aplikasi FaceTime, namun baru tersedia       untuk koneksi melalui WiFi)
5. Baterai yang lebih baik mampu bertahan hingga 300 jam waktu siaga
6. Netflix
7. iBooks
8. iAds
9. iMovie
Spesifikasi Lengkap Apple iPhone 4
General Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 Mhz
HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
Announced 2010, 2Q
Processor Apple A4 processor
SAR Rating N/A
Color Available Black, White
Size Dimensions (mm) 115.2 x 58.6 x 9.3
Weight (g) 137
Display Type TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Size 640 x 960 pixels, 3.5 inches
Lines 0
Menu Full TouchScreen
Design Type Blok
Antenna Fixed Internal
Keys Navigation Touchscreen
QWERTY N/A
Soft Multi-touch input method,Accelerometer sensor
Other Three-axis gyro sensor, Proximity sensor
Lighting
Memory Phonebook Practically unlimited entries and fields
Internal (MB) 16/32 GB storage
Expansion
Battery Type Standard battery, Li-Ion
Stand-by (hrs) Up to 300 hour (2G) / Up to 300 hour (3G)
TalkTime(min) Up to 840 minute (2G) / Up to 420 minute (3G)
Ringtones Polyphonic Yes
Customization Yes
Audio Format Yes
MP3 Player Yes
Voice
FM Radio N/A
A2DP Yes
Video Format Yes
Recorder Yes, 720p@30fps, LED video light, geo-tagging
TV Null
Entertainment Games Yes
Messaging SMS Yes
Total SMS
MMS Yes
EMS Yes
Email Yes
IM
Push-To-Talk
Connectivity HSDPA Yes, HSDPA, 7.2 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
EDGE Class 10, 236.8 kbps
Bluetooth Yes, v2.1 with A2DP
3G Yes
GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots)
Infrared (IrDA) N/A
USB Port Yes
WIFI/WLAN Yes, Wi-Fi 802.11 b/g/n
Data Cable Yes
Data Modem
GPS N/A
Software Java (J2ME) N/A
WAP Not Supported
Platform OS iOS 4
Browser HTML (Safari)
Predictive Text Entry T9
Speech Codes
PIM Application Voice command/dial
Others Application Digital compass - Google Maps - iBooks application - Audio/video player and editor
Personal Themes No Info.
Caller ID Yes
Profile ID Yes
Camera Lens Type CMOS, 5.0 Megapixel
Digital zoom
Max. Resolution 2592х1944 pixels
Flash Yes
Night Mode N/A
Multi Shot
Frame Types
Extra Features Autofocus, Geo-Tagging, Touch Focus
Photo Format
Front Camera
Harga Apple iPhone 4 Februari 2013 Baru adalah Rp5.200.000 - Rp5.550.000, harga tersebut masih dapat berubah-ubah sewaktu-waktu dan kemungkinan juga setiap toko dan kota tempat anda membeli, memiliki harga yang berbeda-beda dan untuk harga bekas/second adalah Rp4.850.000.
Sekian informasi dari saya tentang Harga Apple iPhone 4 Februari 2013 dan Spesifikasi Lengkap, Semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi sobat semua dan bahkan sobat bisa memiliki HP ini.
Read More..