Sabtu, 30 November 2013

Preview Game Urban Freestyle Soccer

Urban Freestyle Soccer


Sobat udah pada tw kand game yang satu ini, disini saya akan memberikan preview game nya, karena blog ini mengulas berbagai sudut dari komputer, jadi blog ini juga mengulas game pc.

Bagi sobat yang belum pernah maen game ini, saya beri preview game Urban Freestyle Soccer, yuk dilihat video dan screenshoot2 nya, game ini bisa langsung dimainkan di pc sobat.

Dapatkan game Urban Freestyle Soccer dengan membeli flashdisk dari saya, klik flashdisk terbaik untuk info selengkapnya.




Urban Freestyle Soccer


Urban Freestyle Soccer


Urban Freestyle Soccer


Urban Freestyle Soccer


Oke demikian preview game Urban Freestyle Soccer, simak preview game selanjutnya Warriors Orochi silahkan di klik.
Read More..

Sabtu, 09 November 2013

Cara cepat menjadi PNS

Cara Cepat Menjadi PNS
PNS masih menjadi primadona pekerjaan di indonesia walaupun cara untuk diterima PNS ini sulitnya minta ampun. Tapi ada beberapa orang teman saya yang beruntung mereka dari tahap awal penyeleksian sudah ada harapan karena merupakan alumni dari perguruan tinggi ternama di indonesia. 

dibawah ini adalah tips bagaimana kita ketika melamar menjadi PNS cepat keterima alias lulus, silahkan simak dibawah ini :

1. Pastikan Anda punya ijasah asli, bukan palsu. Dan sesuai dengan formasi yang dibutuhkan. Jangan pernah mendaftar dengan ijasah yang tidak sesuai dengan formasi. Pasti ditolak.

2. Pilih formasi yang kira-kira peminatnya sedikit, tapi tetap sesuai dengan ijasah Anda. Walaupun mungkin formasi yang ada tidak sesuai minat Anda, tidak masalah, yang penting kan PNS-nya bukan formasinya.

3. Belilah soal-soal ujian CPNS yang banyak dijual bebas atau Anda bisa juga download di internet. Pelajari baik-baik dan catat di pikiran Anda. Jangan sampai lupa. Ngga perlu bikin contekan, karena dijamin ngga bakalan keluar. Tipe soal ujian tidak akan jauh menyimpang dari soal-soal yang banyak beredar. Paling-paling cuma permainan kata-kata dan logika saja.

4. Jangan pernah berpikir untuk menyewa joki (walaupun Anda tahu joki yang ingin Anda sewa lebih pintar dari Anda), karena joki tidak cocok untuk ujian CPNS, joki cocoknya mengendarai kuda supaya baik jalannya.

5. Percaya dengan kemampuan Anda. Yakinlah bahwa Anda pasti bisa. Kerjakan semua soal dengan pemikiran sendiri. Semaksimal mungkin. Jangan nyontek kanan-kiri, apalagi atas bawah depan belakang. Ngga bagus.

6. Jangan pernah berpikir lewat jalan belakang. Walaupun Anda atau orang dekat Anda punya kenalan orang dalam yang katanya bisa memasukkan Anda menjadi PNS, jangan coba-coba. Jalan pintas seperti itu tidak akan memberikan hasil yang bagus.

7. IKHLAS dan BERDOA. Ini yang paling penting. Jangan lupa berdoa dan memohon kepada Tuhan. Ikhlas, diterima atau tidak serahkan sepenuhnya pada Tuhan. Jangan terlalu berharap, nanti kalau gagal kecewa banget. Secukupnya saja. Tapi juga jangan terlalu pesimis, kecuali Anda benar-benar tidak bisa mengerjakan soal ujian.

Semoga artikel cara cepat menjadi pns ini bisa membantu dan menginspirasi anda yang sedang kasmaran dengan PNS ( Pegawai Negeri Sipil ) selamat mencoba dan sukses selalu.
Read More..

Ebook Jaringan Komputer Dan IPV6

Buat sobat yang tertarik dengan ilmu jaringan komputer dan ipv6 langsung aja download link yang ada dibawah ini, ukurannya kecil hanya 11 MB :
DOWNLOAD DISINI


Semoga bermanfaat
Read More..

Cara Membuat Daftar Isi Table of Contents Pada Microsoft Office Word


Postingan ini adalah salah satu request dari salah satu teman saya karena saat ini dia sedang mengerjakan penulisan skripsi atau tugas akhir untuk kuliahnya, dan mohon maaf menunggu karena kesibukan ane yang sedang menyebarkan ilmu komputernya. hehe.. 

Setelah beberapa waktu lalu ane membuat postingan yang berjudul Shortcut-Shortcut Untuk Microsoft Office Word, artikel kali ini masih tentang office lagi, yaitu Cara Membuat Daftar Isi Pada Microsoft Office Word 

Untuk versi microsoft officenya ane masih menggunakan yang versi 2007 karena di komputer ane belum terintall yang 2010 keatas. Tapi mungkin ga banyak perbedaan untuk cara membuat Daftar Isi pada microsoft office versi yang baru. OK, langsung aja. Untuk membuat daftar isi menjadi lebih cepat dan rapi yang mesti kamu perhatikan sebelumnya adalah format huruf (Styles).
1. Dalam pembuatan Judul format huruf harus H1 atau Heading 1. Ini merupakan standar dalam penulisan judul, baik dalam pembuatan website atau eBook karena dalam pembuatan eBook harus diperhatikan agar bisa memenuhi SEO pada eBook. Lihat gambar dibawah ini untuk lebih jelas :

2. Sub Judul, format untuk sub judul harus berformat H2 atau Heading 2. Ini juga merupakan standar penulisan Sub Judul. Klik gambar untuk melihat jelas :

3. Kalau kamu memiliki sub judul lagi kami bisa menggunakan format H3 atau Heading 3. begitu jugaa seterusnya.

4. Setelah semua kewajiban yang mesti di penuhi telah dipenuhi, sekarang tinggal proses pembuatan Daftar isinya. Ini adalah inti postingan ane kali ini. Klik References >> Table of Contents >> Pilih Format sesuai kebutuhan kamu.

5. Kurang dari 5 detik daftar isi telah selesai dibuat.
Selamat mencoba.. 

Catatan : Untuk pengguna MS Word 2003, pada langkah nomor 4 perbedaannya adalah Klik Insert >> Reference >> Index and Tables lalu pilih format sesuai kebutuhan kamu.

OK, tutorial cara mudah membuat daftar ini telah selesai.
Semoga bermanfaat
Read More..

Jumat, 08 November 2013

Lowongan Kerja Bank CIMB Niaga September 2013

Bank CIMB Niaga was incorporated on 26 September 1955 under the name of Bank Niaga. During the initial decades of its operations, the Bank’s focus was on building core values and developing professionalism in banking. As a result, Bank CIMB Niaga soon came to be recognized as a trusted provider of quality products and services. In 1987, Bank Niaga distinguished itself in the local marketplace by becoming the first Indonesian bank to provide customers with access to their accounts through ATM access. In many ways this came to be recognized as Indonesia’s entry into the modern banking era. Bank CIMB Niaga’s leadership in the application of technology was further enhanced in 1991 when it became the first bank to provide on-line banking facilities.

The merger of LippoBank into Bank CIMB Niaga represents the single greatest leap forward to occur in Southeast Asia’s banking sector in recent times. Bank CIMB Niaga now offers its customer the most comprehensive portfolio of universal banking services available in Indonesia, combining its strengths in retail, SME and corporate banking as well as payment services. The merger makes Bank CIMB Niaga the 5th largest bank in terms of assets, deposits, lending and branch distribution network. Through its commitment to Integrity, perseverance to always place Customers first and passion for Excellence, Bank CIMB Niaga will continue to leverage its strengths to fully realize all of the synergies which the merger has to offer. These are the core values of Bank CIMB Niaga and are its obligations for the dynamic and promising road ahead.

Due to our rapid growth in becoming universal bank, we invite you to be one of our Winning Team. In CIMB Niaga, youll find the best career advancement and personal development as we are chosen to be the first Employer of Choice in banking industry.

Grow With CIMB Niaga

CIMB Niaga, one of the leading banks in Indonesia, is inviting young and talented individuals to develop their career in the banking industry. We will establish Walk-In Interview in 3 (three) cities: Jakarta, Surabaya, and Medan for the following positions:

1. Digital Banking Manager (DBM)
Digital Banking Manager is at the forefront of the Digital Banking evolution, bringing customers new way of banking through digital technology within the modern and pleasant set up of Digital Lounge.

2. Relationship Manager (RM)
Relationship Manager is a dynamic role for ones who are always ready to take up the challenge to grow branch market share, funding portfolio with excellent service standard of CIMB Preferred.

3. Sales Manager (SM)
Sales Manager Is the path to building success for dynamic individuals who rise up to the target challenge. Building the bank’s portfolio and enjoying the rewards as the portfolio grows.

Qualifications:

» Minimum diploma degree from all majors, with a minimum GPA of 2.75 out of scale 4.00 or equivalent.
» Some working experience will be advantegeous:


  • Digital Banking Manager: 1 year in retail banking or in other retail industry; or fresh graduates with positive energy and mature sense of responsibility.
  • Relationship Manager: 2 years experience in the banking industry.
  • Sales Manager: 4 years experience in the banking industry.
» Good integrity, communication skill and fluent in English.
» Sales and target oriented with service foundation.
» Well represented in appearance and energetic.

Please identify the job code you are applying clearly on the top right of your resume, complete with a recent photograph and a copy of ID card. Please bring all your application documents along to the Walk-In Interview on:

Date : Saturday, 7th and 21st September 2013
Place : CITIWALK BUILDING, 5th Floor (Infomedia)
Jl. KH Mas Mansyur No. 24 Kav 121 South Jakarta
Time : 09:00-16:00 WIB
Only the first 500 participants will be interviewed.

Date : Saturday, 14th September 2013
Place : CIMB NIAGA CABANG SURABAYA - Tidar
Time : 09:00-16:00 WIB
Only the first 300 participants will be interviewed.

Date : Saturday, 14th September 2013
Place : GRIYA CIMB NIAGA CABANG MEDAN Jl. Imam Bonjol No. 9 Medan
Time : 09:00 -16:00 WIB
Only the first 300 participants will be interviewed.

For further information, please contact: recruitment@cimbniaga.co.id
Read More..

Yang Punya Gigi Kuning Wajib Baca

Banyak orang mencoba memutihkan gigi dengan cara bleaching atau menggunakan pasta gigi yang mengandung pemutih. Sayangnya, tidak semua orang suka melakukan cara tersebut. Buah-buahan tertentu sebenarnya juga bisa membantu memutihkan gigi.
Apa saja? Memiliki gigi putih dan senyum menawan tentunya membuat seseorang tampak lebih menarik. Tapi kebiasaan minum kopi, teh atau cola bisa meninggalkan noda di gigi Anda. Berikut beberapa buah-buahan yang dapat membuat gigi putih dan sehat:

1. Stroberi
Stroberi adalah salah satu makanan yang alami dapat memutihkan gigi. Asam malat yang terkandung dalam stroberi bertindak sebagai zat yang akan mengikis dan menghilangkan beberapa noda pada permukaan gigi.

Stroberi yang dicampur dengan setengah sendok teh baking soda bisa bertindak sebagai pemutih gigi. Oleskan campuran tersebut ke seluruh permukaan gigi selama 5 menit untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Namun, metode ini tidak boleh dilakukan dalam waktu yang lama karena bisa asam pada stroberi dapat menghancurkan enamel gigi dari waktu ke waktu.


2. Apel
Apel mengandung dua kualitas yang membantu dalam pemutihan gigi. Pertama, proses mengunyah buah apel yang keras dan renyah bisa melunturkan plak gigi yang dapat mengubah warna gigi. Selain itu, mengunyah juga merangsang produksi air liur yang secara alami dapat melawan bakteri dalam mulut yang merubah warna gigi.

Kedua, apel juga mengandung asam malat yang bertindak sebagai bahan alami untuk mengendurkan dan menghilangkan noda pada permukaan gigi.



3. Wortel
Wortel juga dapat berfungsi sebagai pemutih gigi alami. Seperti apel, wortel adalah makanan yang dapat melunturkan plak gigi yang keras selama proses mengunyah.

4. Lemon atau jeruk nipis


Jus lemon juga dapat digunakan untuk memutihkan gigi. Jus lemon dapat dikombinasikan dengan garam atau soda kue untuk membuat pasta, yang kemudian menggosok gigi selama beberapa menit.

Tapi karena jus lemon mengandung asam sitrat yang dapat menyebabkan korosi dari enamel gigi, selalu bilas dan sikat gigi dengan baik setelah menggunakan jus lemon pada gigi. (slowbos.com)
Sumber:  http://www.blog-santai.com/2011/02/tips-ampuh-memutihkan-gigi-secara-alami.html
Read More..

Kamis, 07 November 2013

Merawat Lovebird

Burung lovebird adalah salah satu jenis burung terbaik untuk dijadikan burung peliharaan. Salah satu burung terkecil di dalam keluarga kakaktua.
Tetapi ukuran bukanlah menjadi suatu masalah untuk memelihara burung cantik ini. Lovebird memiliki kicau yang merdu dan suka bermain.

Perawatan Lovebird pada umumnya sangat mudah, namun dibalik itu kita harus meluangkan waktu banyak untuk menjaga agar burung lovebird selalu sehat dan
menjadi temen kita di saat santai.
Ada beberapa hal agar burung lovebird kesayangan kita sehat dan selalu membuat kita
bahagia akan kicauannya maupun permainan yg dilakukan oleh lovebird kesayangan kita.
Hal yang perlu dipertimbangkan dalam mengurus Lovebird adalah

1. Menu makanan
Di alam bebas, Lovebird makan berbagai makanan termasuk sayuran, buah-buahan, biji-bijian, kacang-kacangan,dan kadang-kadang bahkan cacing dan bangkai.
Jadi kita mencoba menyesuaikan menu makanan alami yang mereka sukai di rumah. Kita menyadari bahwa burung dialam bebas biasanya melakukan banyak gerakan
tanpa di batasi oleh tempat, daripada burung yang kita pelihara dikandang.

Jadi burung yang berada dikandang mempunyai jumlah lemak yang tinggi yang dapat membuat lovebird kesayangan kita malas untuk berkicau.
Dalam hal ini makanan yang kita beri pada lovebird harus dibatasi, disamping bisa menghemat biaya. Dulu, hampir setiap orang berpikir bahwa memberikan
biji-bijian dalam jumlah yang banyak dapat membuat burung lovebird sehat, Ini adalah cara berpikir yang berbahaya. Memberi biji-bijian yang banyak dapat
menyebabkan kegemukan, kolesterol tinggi,defisit nutrisi dan dapat menyebabkan burung lovebird kita menjadi kurang tahan terhadap penyakit dan bahkan
kanker!

Pengaturan menu makanan yang baik diperlukan untuk untuk menjaga Lovebird agar selalu sehat. Menu makan berupa sayuran segar, pelet, kacang, biji-bijian,
dan protein berupa telur. Buah-buahan juga harus disediakan sekali atau dua kali seminggu. pemberian biji-bijian harus diberikan dalam jumlah yang sedikit.

2. Kandang
Ukuran kandang sangat penting. Lovebird harus dapat meregangkan dan mengepakkan sayapnya tanpa memukul sisi kandang atau mainan.
Ada hal yang perlu dipertimbangkan juga seperti tenggeran. Tenggeran dari kayu alam sangat dianjurkan dan sesuai dengan ukuran kaki burung agar
kaki terhindar dari luka.jarak jeruji juga sangat penting karena bila jarak jeruji kebesaran dapat menyebabkan cedera pada kepala yang terjebak diantara
jeruji.

Burung lovebird suka memanjat, jadi kandang yang cocok berbentuk horizontal yang memungkinkan lovebird kesayangan kita bermain, memanjat dan bergantungan.

Penempatan kandang Lovebird sangat penting, karena kebutuhan sinar matahari untuk memproses vitamin D dalam penyerapan kalsium. Sangkar ditempatkan didekat
jendela jika memungkinkan.

Lovebird memerlukan minimal sepuluh jam waktu tidur. jadi bila sudah senja ,alangkah baiknya sangkar lovebird, kita kerodong agar istirahat burung kesayangan
kita tidak terganggu. Lovebird membutuhkan banyak mainan agar membuat mereka sibuk di dalam kandang. Tukar sekali sebulan untuk mencegah kebosanan.

3. Perawatan
Perawatan adalah hal penting untuk kesehatan lovebird kita. lovebird memiliki ketombe, kelihatannya seperti debu putih kecil. Jadi Lovebird butuh mandi
sehari-hari, dalam arti kita harus menyediakan wadah yang lain dalam sangkar selain wadah minuman. Kebanyakan lovebird akan bersenang-senang bermain air.

Kita harus memberi perhatian lebih untuk burung kesayangan kita.bila kuku terlalu panjang dipotong, pemotongan kuku harus hati-hati karena dapat menyebabkan
pendarahan bila kita salah memotong kuku.

Dan terakhir, hindari burung lovebird dari gas beracun, tanaman beracun dan selalu membersihkan sangkar lovebird agar terhindar dari segala hama
yang dapat menyebabkan burung kesayangan kita menderita penyakit. Berikan air dan makanan segar setiap hari buat burung lovebird.
Read More..

Cara Membuat tidak bisa Klik Kanan


Sebelumnya saya sudah berbagi dengan kawan Cara Membuat Tulisan Peringatan tidak boleh Klik Kanan
yang tujuannya untuk menghindari Copas [Copy-Paste] di Blog kita :x; dan ingat saya tidak menganjurkan untuk memasangnya. Seandainya ingin memasang di Blog agar dipikirkan sebab-akibat untuk Blog kawan :q; 
Sedangkan yang sekarang ini masih tetap tentang untuk menghindari Copas yang cara kerjanya tanpa ada Peringatan karena semua yang bersifat Klik Kanan tidak bisa :y; 
Caranya :
  • Masuk Account Blogger dengan ID kawan
  • Pada Dasbor pilih Template - Edit HTML 
  • Cari tag <body>
  • Kalau sudah ketemu Hapus / Gantri dengan Kode berikut 
<body oncontextmenu=return false onmousedown=return false onselectstart=return false>

  • Simpan Template kawan  
INGAT : 
Sebelum kawan memasangnya perlu dipikirkan untung-rugi, baik-buruknya apalagi Blog yang kawan kelola Blog Tutorial yang secara tak langsung pengunjung akan melakukan Copas kalau isinya dianggap bagus...!!! 


Read More..

Cara Lain Mengganti Header dengan Animasi

Kawan masih ingat dengan Artikel saya Cara Mengganti Header dengan Animasi :z; yang sedikit agak ribet apalagi berisi mengganti dan merubah beberapa Script, tapi yang sekarang sangat gampang sekali, kawan cukup melihat lebar Header untuk membuat lebar maksimal Animasi :q;
oke langsung saja ke Cara membuatnya :
  • Buat Animasi Header Blog kawan
  • Simpan Animasi tersebut pada Hosting kawan dan ambil Link-nya
  • Selanjutnya masuk Account Blogger dengan ID kawan
  • Pada Dasbor pilih Tata Letak
  • Lihat kiri atas atau pada bagian Header - Edit 

  • Masukkan Link Animasi kawan tadi pada Kotak - Dari web Tempelkan URL gambar dibawah 
  • Pada Penempatan silahkan pilih [asal jangan Dibalik judul dan keterangan
              > Selain judul dan keterangan artinya hanya Animasi saja yang tampil
              > Tempatkan keterangan setelah gambar artinya dibawah Animasi ada Discreption Blog
  • Simpan Blog kawan 
Read More..

Rabu, 06 November 2013

Lowongan Kerja PGN LNG Indonesia November 2013

Lowongan Kerja Terbaru PGN LNG Indonesia
Lowongan Kerja PT PGN LNG Indonesia, atau disingkat dengan PGN LNG merupakan anak perusahaan PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk yang didirikan pada bulan Juni 2012 dengan tujuan mengembangkan usaha gas alam cair termasuk pencairan gas alam, penyimpanan dan pengapalan LNG, dan regasifikasi ke gas alam untuk mendukung bisnis utama PGN di bidang transportasi dan distribusi gas ke para pelanggan. Lokasi PGN LNG berada di wilayah Jakarta Selatan.

PT PGN LNG Indonesia melalui Lowongan Kerja 2013 sedang mencari kandidat profesional untuk posisi dibawah ini:

Marine Terminal Superintendent

Tugas dan Kewajiban:
• Membuat prosedur operasi FSRU.
• Mempersiapkan instruksi kerja untuk prosedur - prosedur operasi
• Mempersiapkan konsep operasi dan berkoordinasi dengan pihak FSRU
• Melakukan koordinasi dengan dirjen Hubla dalam kementrian perhubungan dalam rangka persiapan operasi (Penempatan Sarana Bantu Navigasi Pelayaran, alur pelayaran, area labuh, keselamatan pelayaran)
• Mengidentifikasi dan mempersiapkan pengadaan penyelengaraan pemanduan
• Membantu dalam mendapatkan ijin operasi
• Mempersiapkan dokumen yang diperlukan untuk pengadaan armada pendukung
• Memonitor kegiatan production planning
• Memonitor kegiatan loading – unloading
• Memonitor kegiatan regasifikasi LNG menjadi gas
• Melaksanakan kegiatan operasional penyandaran dan pelepasan LNG carrier
• Mengawasi keselamatan pelayaran
• Melaksanakan latihan – latihan keadaan darurat
• Mengkoordinasikan kegiatan di FSRT Lampung dibantu oleh bagian yang terkait (misalnya Mooring master, Loading mastre, Mooring crew, Vessel support)

Kualifikasi:
• Pria
• Pendidikan minimal ANT 1
• Pengalaman serupa, minimal 5 tahun
• Dapat berbahasa inggris dengan baik
• Penempatan untuk di Jakarta dan Lampung

Silahkan kirimkan Surat Lamaran dan CV dengan subject Marine Terminal Superintendent (MTS) ke:

Lowongan Kerja Terbaru November PGN LNG Indonesia 2013

PT PGN LNG Indonesia
Email : hrd@pgnlng.co.id
Published Date :  28 Oktober 2013Closed Date :  11 November 2013
Read More..

Cara Menghadapi Pacar yang Suka Selingkuh

Cara Menghadapi Pacar yang Suka Selingkuh - Tips mengenai cara mengatasi pacar yang selingkuh, pada dasarnya pacar selingkuh itu disebabkan karena seseoarng tersebut menemukan hal-hal yang baru yang tidak dimiliki pasanganya. Misalkan dalam contoh kecil, pacarnya kurang perhatian dalam hal waktu dia sering ngaret, ngak pernah teraktir makan dan yang lainya. Untuk ituh berikut cara untuk mengantisipasi perselingkuhan :

Cara Menghadapi Pacar yang Suka Selingkuh:

1. Selalu terbuka
jangan pernah malu-malu untuk mengatakan apapun pada pasangan sobat, seperti mengatakan "kamu suka aku dari apanya? atau sebaliknya,"yang kamu ngak suka dari aku itu hal apa". Dalam hal ini kita harus saling mengerti antara sesama pasangan.

2. Hindari kesalah pahaman
banyak pasangan yang menuduh pasanagnya selingkuh tanpa fakta dan bukti. Hanya main tunduh dan langsung semprot ajah. cari tahu dulu apakah cewe yang jalan dengan dia selingkuhanya atau cuma teman atau bahkan adik/kakanya. Cara Menghadapi Pacar yang Selingkuh

selingkuh

3. Lihat situasi
lihat dulu pasangan kamu itu, apakah baru pertama kali pacaran atau bahkan udah bolak-balik ganti pacar? Coba tanya pada teman dekatnya, tapi soryy sob ane bukan maksud mencari-cari kesalahnya. Kalu emang sudah  dapat predikat buaya darat ya udah jangan di pikirin lagi... . emnagnya dunia seluas daun kelorrr?

4. Jaga diri
bila pacar ketahuan selingkuh jangan buru-buru marah dan emosi sob. sebaiknya cari tahu dulu apa alasanya, apa yang dimiliki oleh saingan atu selingkuhan pasangan sobat. apabila faktor pribadi kita bisa dibahas baik-baik. kalau emang kepribadian kita lebih buruk dari saingan sobat/selingkuhan pasangan anda, maka berubahlah . . . . tapi kalau penyebabnya faktor materi, maka tinggalkanlah dia walaupun itu adalah kenyataan pahit.

Nah, cukup sekian dulu yah tips dari blogspot.com mengenai Cara Menghadapi Pacar yang Suka Selingkuh, semoga dapat bermanfaat yah sobat.
Read More..

Evanescence Concert Jakarta 2012

Bagi Anda yang mencari informasi tentang Evanescence Concert Jakarta 2012, berikut informasi selengkapnya. Sebelumnya Evanescence telah menggelar konser di sejumlah kota besar di Asia, seperti Osaka, Yokohama, Seoul,Tokyo, Manila, dan Kuala Lumpur dan Indonesia merupakan penutup dari rangkaian tur besar mereka sepanjang Februari ini.

Evanescence Concert Jakarta 2012
​Evanescence siap tampil besok di Hall A Area PRJ Kemayoran, Jakarta, Sabtu hari ini, 25 Februari 2012. Band yang digawangi Amy Lee, Terry Balsamo, Tim McCord, Troy McLawhorn, dan Will Hunt ini pun telah tiba di Indonesia kemarin sore dan mereka menggelar jumpa pers di Hotel Sultan, Jakarta.

Bring Me To Life adalah single yang membuat nama Evanescence melejit. "Kami sangat senang bisa berkunjung ke Asia. Indonesia itu negara yang sangat indah, negara yang cinta musik," kata Amy Lee.

Evanescence sudah menelurkan 3 album, Fallen (2003), The Open Door (2006), dan Evanescence (2011) namun fans setia mereka di Indonesia belum sekali pun melihat aksi panggung Amy Lee dan kawan-kawan.

Nah, jangan sampai Anda ketinggaln untuk menyaksikan Evanescence Concert Jakarta 2012. Bagi Anda penggemar jenis musik K-Pop semoga mereka akan berkunjung juga di Indonesia, tapi sebelumnya Anda harus tahu terlebih dahulu Tangga Lagu Korea Terbaru 2012 di blog ini.
Read More..

Selasa, 05 November 2013

Cara Atasi Lemah Syahwat Secara Alami

Tips atasi Lemah Syahwat dan Ejakulasi Dini

Jika anda termasuk pria yang mengalami masalah dengan  lemah syahwat, anda bisa mencoba ramuan dan resep tradisional berikut ini, semoga dalam waktu satu bulan penyakit anda bisa sembuh.
 Ejakulasi Dini
Adapun ramuan tradisional itu ialah:
  • 15 gram pulosari.
  • 2 butir telur ayam, diambil kuningnya saja.
  • 25 butir lada hitam.
  • 1 sendok makan madu asli.
  • 3 siung bawang putih.
Lada atau merica hitam ditumbuk menjadi halus, lalu bawang putih ditumbuk menjadi halus bersama-sama dengan pulosari. Campurkan merica yang telah ditumbuk menjadi satu dengan bubuk pulosari dan bawang putih yang telah ditumbuk halus, campurkan dua kuning telur ayam (harus ayam kampung, jangan ayam negeri), kocok sampai rata, baru masukkan madu yang satu sendok makan.
Madu ini juga harus juga harus madu asli, tapi kalau tak ada boleh juga memakai madu korma. Setelah di aduk rata makanlah sampai habis setiap pagi hari. Dalam waktu 1 minggu sudah akan tampak hasilnya. Tapi ramuan ini harus dimakan tiap pagi selama sebulan. Baru benar-benar kegiatan seksual bisa ditingkatkan pulih seperti selayaknya.
————————————————-
Lemah Syahwat atau disfungsi ereksi (DE) merupakan istilah yang tidak asing lagi di kalangan umum. Seorang pria dikatakan mengalami Lemah Syahwat ketika ia tidak mampu mendapatkan dan atau mempertahankan ereksi untuk aktivitas seksual yang memuaskan.
Lemah Syahwat bervariasi dalam beberapa tingkat keparahan. Beberapa pria memiliki ketidakmampuan total untuk mendapatkan ereksi, tidak konsisten dalam berereksi, maupun masih dapat melakukan ereksi walau dalam waktu singkat. Namun meskipun begitu, masih banyak pria yang enggan mengkonsultasikan masalahnya pada dokter.
Penyebab Lemah Syahwat
Penyebab Lemah Syahwat bisa bermacam-macam. Usia, faktor psikologis, adanya kelainan atau penyakit, obat, kebiasaan, dan faktor lain turut andil dalam terjadinya Lemah Syahwat pada seorang pria. Lemah Syahwat juga bisa menjadi tanda adanya masalah kesehatan. Sebanyak kira-kira 52% pasien yang mengalami hipertensi dan 64% penderita diabetes juga mengalami disfungsi ereksi. Bahkan, sekitar 90% pria yang mengalami depresi berat mengalami Lemah Syahwatdalam berbagai tingkat keparahan.
Usia
Umumnya Lemah Syahwat lebih banyak ditemui pada usia lanjut dibandingkan pria muda meskipun Lemah Syahwat bisa terjadi pada semua umur. Pada usia 45 tahun, banyak pria yang memiliki pengalaman Lemah Syahwat. Umumnya, pada pria berusia lanjut, penyebab Lemah Syahwat dikarenakan kelainan fisik. Misalnya karena adanya penyakit, cedera, maupun efek obat-obatan. Beberapa penyakit dapat menyebabkan cedera pada saraf atau turut mempengaruhi aliran darah ke penis dan berpotensial menyebabkan Lemah Syahwat. Kejadian Lemah Syahwat meningkat seiring dengan pertambahan umur, yaitu sekitar 5 % pada usia 40-an tahun, dan antara 15 sampai 25% pada usia 65 tahun.
Psikologis
Faktor psikologis merupakan salah satu penyebab Lemah Syahwat. Merasa cemas dengan hubungan seksual, karena pengalaman buruk atau pengalaman impotensi yang sebelumnya. Selain itu, perasaan stress, termasuk stress karena pekerjaan atau masalah keluarga, depresi, rendah diri juga termasuk penyebab disfungsi ereksi. Seperti yang telah disebutkan di atas, sekitar 90% pria yang mengalami depresi berat mengalami Lemah Syahwat dalam berbagai tingkat keparahan.
Penyakit
Kelainan fisik maupun penyakit dapat menjadi penyebab dari Lemah Syahwat. Diabetes, tekanan darah tinggi, dan arterosklerosis (pengerasan arteri) merupakan penyakit yang menjadi penyebab Lemah Syahwat. Pada pasien diabetes maupun hipertensi, jika kadar gula darah tidak dijaga maupun tekanan darah tidak terkontrol, maka tidak mustahil sang pasien juga akan mengalami Lemah Syahwat. Maka mengkonsumsi obat untuk mengatasi penyakit tersebut menjadi penting agar penyakit terkontrol dan tidak timbul masalah baru seperti Lemah Syahwat.
Diabetes mellitus, multiple sclerosis, stroke, penyakit tulang belakang bagian bawah, pembedahan rektum atau prostat yang menyebabkan kerusakan saraf dapat menyebabkan disfungsi ereksi.
Terkadang, adanya ketidakseimbangan hormon dalam tubuh menjadi penyebab disfungsi ereksi. Dokter akan memutuskan apakah perlu dilakukan tes darah untuk memeriksa keseimbangan hormon.
Obat
Penggunaan obat seperti antihipertensi, antidepresan, estrogen, dan antiandrogen dapat menjadi salah satu penyebab Lemah Syahwat pada seorang pria.
Kebiasaan
Kebiasaan yang kurang baik ikut berperan menjadi penyebab Lemah Syahwat. Pengkonsumsi alkohol, penghisap rokok, pengguna narkoba, kelelahan dalam beraktivitas fisik.
Mengetahui Lemah Syahwat
Konsultasikanlah pada dokter jika anda mengalami Lemah Syahwat. Dokter akan mendiagnosa dengan mengajukan beberapa pertanyaan. Riwayat medis juga akan diperiksa untuk melihat penggunaan obat maupun penyakit yang diduga menjadi penyebab Lemah Syahwat.
Dilakukan juga beberapa pemeriksaan fisik untuk mengetahui ada tidaknya Lemah Syahwat. Pemeriksaan laboratorium dapat membantu menegakkan diagnosa disfungsi ereksi. Tes ini diperlukan untuk mengetahui ada tidaknya kelainan ataupun penyakit dalam tubuh. Tes yang dilakukan dapat mencakup tes hitung darah, urinalisa, kadar bersihan kreatinin, dan aktivitas enzim hati. Dokter akan memilih tes yang tepat bagi anda.
Mengatasi Lemah Syahwat, Atasi pada Masalahnya!
Cara mengatasi Lemah Syahwat tergantung dari penyebabnya. Karena penyebab Lemah Syahwat sangat banyak, maka perlu dicari penyebabnya. Setelah dokter memeriksa masalah kesehatan maupun obat yang mungkin menjadi penyebab Lemah Syahwat, maka ia akan memberi solusi yang tepat untuk membantu mengatasi Lemah Syahwat. Penganganan masalah Lemah Syahwat mulai dari tahapan ringan sampai dengan tahapan yang lebih invasif.
Ubah Gaya Hidup
Mengubah gaya hidup seperti banyak berolah raga, mengurangi atau menghentikan alkohol dan rokok, menurunkan berat badan juga membantu beberapa pria mengatasi masalahnya.
Pada banyak pria Lemah Syahwat, permasalah dapat diatasi dengan penggunaan tablet oral (diminum).
Konsultasi dengan Tenaga Kesehatan
Menghentikan penggunaan obat dengan efek samping yang lebih ringan merupakan tahapan selanjutnya. Misalnya, obat tekanan darah tinggi yang diganti dengan obat tekanan darah tinggi lain dengan mekanisme kerja obat yang berbeda. Konsultasikan pada dokter mengenai kemungkinan obat yang sedang digunakan dengan Lemah Syahwat yang terjadi.
Dilakukan terapi psikologis dan perubahan gaya hidup pada pasien jika dibutuhkan. Selain itu juga diberikan obat yang diberikan secara oral atau obat injeksi lokal. Penggunaan pompa vakum, intrauretal, maupun dengan menggunakan injeksi intracavernosa merupakan pengobatan tahap selanjutnya jika pengobatan menggunakan tablet oral tidak berhasil. Tahap pengobatan selanjutnya yaitu penggunaan penis prostetis apabila seluruh pengobatan belum berhasil. Dokter akan membantu memutuskan pengobatan yang tepat.
Lemah Syahwat merupakan momok menakutkan bagi seorang pria. Padahal tidak semua kasus Lemah Syahwat memerlukan penanganan secara medis. Ada beberapa hal yang berasal dari gaya hidup yang dapat menganggu fungsi ereksi seperti, stress, terlalu banyak mengkonsumsi alkohol, kecemasan yang berlebihan dan lain lain.
Jika anda ingin perubahan yang lebih tahan lama, anda harus mulai memikirkan penyebab lain dari Lemah Syahwat. Perubahan gaya hidup dan gaya makan dipercaya mempunyai peranan yang sangat penting dalam membantu penderita Lemah Syahwat dalam mengatasi masalahnya.Ingin memuaskan pasangan anda dan terbebas dari Lemah Syahwat?
Sediakan waktu untuk berolah raga
Tidak fit merupakan salah satu masalah yang sering dialami oleh para lelaki yang disibukan oleh pekerjaan kantor yang berjibun. Keadaan ini tentu akan menurunkan gairah anda untuk berhubungan intim dengan pasangan anda. Jika anda ingin terbebas dari masalah ini, segeralah mengalokasikan waktu anda dalam seminggu untuk sekedar berolah raga.
Olah raga akan meningkatkan kesehatan jantung anda, meningkatkan stamina dan kelenturan fisik, serta memperbaiki kondisi sirkulasi darah. Fakto faktor tersebut merupakan faktor penting dalam upaya memuaskan pasangan anda di ranjang.
Perhatikan berat badan
Riset membuktikan bahwa gairah seksual pada laki laki gemuk jauh lebih rendah bila dibandingkan dengan laki laki yang lebih langsing. Disamping itu, perasaan anda mengenai penampilan anda saat telanjang akan berpengaruh pada gairah anda memuaskan pasangan.
Anda akan merasa takut mengecewakan pasangan anda. Menjaga berat badan ideal tidak hanya berguna untuk kehidupan seksual yang lebih sehat namun juga berguna untuk kesehatan anda secara menyeluruh.
Periksa obat yang anda konsumsi
Bagi mereka yang karena suatu keadaan harus mengkonsumsi obat obatan, anda membutuhkan konsultasi dokter bila akibat dari obat tersebut anda mengalami Lemah Syahwat. Beberapa obat memang dapat menganggu fungsi ereksi. Bila hal ini segera anda konsultasikan ke dokter diharapkan dokter dapat mencarikan obat alternatif yang tidak mempunyai efek gangguan ereksi. Jangan pernah menghentikan pengobatan tanpa sepengetahuan dokter.
Batasi konsumsi alkohol
Segelas dua gelas alkohol sehari mungkin akan dapat membuat anda lebih bergairah, namun bila lebih dari itu anda dapat mengalami gangguan ereksi. Jadi, bila anda berencana melakukan ’sesuatu’ yang indah malam nanti, sebaiknya mulai kemarin anda sudah mengurangi konsumsi alkohol. Jangan lupa, beberapa orang perempuan sangat benci aroma alkohol pada nafas anda.
Berhentilah merokok
Selain berakibat buruk pada paru paru, otak dan organ dalam lainnya, merokok juga akan menganggu sirkulasi darah anda. Riset terakhir menyebutkan bahwa sekitar 30% dari perokok mengalami gangguan impotensi bila dibandingkan dengan mereka yang tidak merokok. Dan jika merokok tidak baik, menggunakan narkoba jauh lebih tidak baik lagi. Sama hal dengan merokok, narkoba juga akan menyebabkan anda impoten.
Kurangi stress dan kecemasan
Seperti disebutkan diatas, Lemah Syahwat juga bisa disebabkan oleh karena faktor psikologis. Laki laki yang sedang stress dan cemas, tidak akan mempunyai gairah untuk berhubungan seksual. Jika anda ingin mengembalikan gairah seksual ke dalam hidup anda maka sebaiknya anda sudah harus mencoba bagaimana mengurangi stress dan kecemasan dalam hidup. Liburan, relaksasi, dan pemijatan merupakan beberapa hal yang dapat membantu mengurangi ketegangan hidup.
Berhati hatilah makan
Sesuatu yang anda makan juga dapat berimbas pada kehidupan seksual anda. Orang yang banyak mengkonsumsi gula dan makanan cepat saji akan lebih cepat menderita impoten bila dibandingkan dengan kencing manis. Racun dan bahan kimia dalam makanan juga akan menyebabkan anda merasa tidak bergairah dan tidak berenergi.
————————————————-
Teknik Mencegah Ejakulasi Dini
  1. Bila Anda merasakan akan terjadi ejakulasi, arahkanlah segera konsentrasi dan pikiran Anda pada hal-hal yang tidak berhubungan dengan kegiatan seksual Anda saat itu. Hal tersebut tentunya akan mengurangi rangsangan yang diterima laki-laki sehingga keluarnya sperma bisa ditunda sejenak.
  2. Anda bisa menggunakan kondom, cream atau alat bantu seks lainnya yang bisa mengurangi sensitifitas gesekan pada penis yang tujuannya untuk mengurangi ransangan yang diterima oleh seorang pria. Cara ini bisa saja dilakukan dengan menggunakan kondom yang agak tebal untuk mengurangi rangsangan.
  3. Cara lainnya bisa juga dengan mencabut penis sewaktu akan orgasme, dengan cara ini memang kegiatan seks akan terputus secara mendadak dan menghindari keluarnya sperma. Anda bisa meminta bantuan pasangan Anda untuk mengurangi gerakan pada saat hal ini terjadi.
  4. Pilih posisi bercinta yang bisa Anda nikmati dalam waktu yang lama, hal ini tujuannya untuk membuat pasangan Anda bisa orgasme terlebih dahulu dan membuat permainan Anda tahan lebih lama.
  5. Menggunakan teknik penekanan. Tekan penis Anda sebelum klimaks terjadi. Gerakan penekanan ini akan membuat ejakulasi tertunda. “Akan menimbulkan rasa tidak nyaman,” kata Irwin Goldstein, MD, direktur San Diego Sexual Medicine dan editor Journal of Sexual Medicine. Metode ini tidak disetujui semua Dokter. “Sulit dilakukan”, ujar Ira Sharlip, MD, juru bicara American Urological Association dan profesor klinis urologi di University of California, San Francisco.
  6. Dengan obat-obatan. Ada beberapa jenis pil yang dibuat untuk menyembuhkan penyakit lain dan ternyata bisa mengobati ejakulasi dini. Contohnya adalah obat-obatan anti depresi yang bisa meningkatkan kadar serotin. Hormon serotin sangat berperan ketika sedang bercinta. Jika pil tersebut di minium pria dengan ejakulasi dini maka dia akan mengalami kesulitan ejakulasi. Walaupun demikian, pil anti depresi juga memiliki efek negatif yaitu libido seks menjadi berkurang. Jenis obat lain seperti Tramadol juga bisa menyembuhkan ejakulasi dini dan menunda terjadinya klimaks. Sebaiknya diminum sesaat sebelum Anda bercinta. Efek negatif pil ini adalah Anda akan merasa kelelahan, kepala sakit, berkeringat, muntah-muntah dan lain-lain. Sebaiknya konsultasi dengan dokter sebelum mengkonsumsi jenis obat-obatan tersebut.
Resep Tradisional Alami mengobati Ejakulasi Dini
Mengobati ED dengan ramuan tradisional dibawah ini dengan cara semua bahan dipanaskan sebanyak satu cerek penuh hingga mendidih dan tinggal separuh lalu diminum.
  1. Minumlah rebusan daun jakatua dan jakar angkrik.
  2. Minumlah rebusan daun cung-cung beluk, adas pulowaras, temu bawang merah, sedangkan ampasnya untuk ditempelkan di perut seperti param.
  3. Tumbuklah akar dan daun jayapurusa (japrusa) dengan adas pulowaras, rebuslah lalu diminum.
  4. Minumlah rebusan: cabe lempuyang, daun jeruk pecel, cengkeh, pala, merica, lidi aren, kajang tuwa beserta sedikit garam.
  5. Minumlah rebusan: cabe lempuyang, daun dan akar sirih akar rumput teki, serta bonggol nampu.
  6. Minumlah pipisan lembut dari: pangkal pisang saba, sulur tembakau, jeruk lilang yang bercampur dengan air.
  7. Makanlah hati nenas, lebih baik lagi jika nenas muda. Lakukan 2 – 3 hari sekali.
  8. Usahakan setiap hari dapat makan krupuk rambak (kulit sapi)
  9. Makanlah telur ayam mentah hitam mulus (ayam kampung) yang dicampur dengan bawang putih.
  10. Setiap bangun pagi minumlah segelas air putih. Hal ini berguna untuk membersihkan ginjal dan menyiram benih.
Hal yang perlu diperhatikan juga
  • Jangan memakai sembarang obat untuk mengatasi masalah ejakulasi dini Anda karena bisa fatal akibatnya.
  • Jangan pula berhubungan seks bebas tanpa ikatan perkawinan karena dampaknya bisa fatal pula, karena penyakit menular seksual (PMS) selalu beredar di mana-mana tanpa Anda sadari. Gunakan kondom bila Anda melakukan hal tersebut.
  • Gunakan teknik bercinta yang aman untuk mendapatkan kepuasan batin Anda dan pasangan Anda.
  • Pastikan pasangan Anda bebas PMS sebelum dan sesudah menikah, periksalah secara berkala.
Selain semua hal diatas, jika dirasa perlu karena gejala ejakulasi dini berlarut-larut, jangan ragu-ragu untuk konsultasi dengan dokter, karena problem ini sebenarnya bukanlah problem yang ringan, jauhkan sikap malu untuk konsultasi, karena bisa menjadi bumerang  dan akan melahirkan rasa malu lebih besar  didepan pasangan kalau nanti keterusan.
Read More..

Video Liverpool vs Chelsea 4 1

Akhirnya Liverpool berhasil membalaskan kekalahan mereka di final FA Cup. Liverpool mengalahkan Chelsea dengan skor yang luar biasa 4-1 dalam lanjutan Liga Inggris. Pertandingan yang berlangsung di di Stadion Anfield ini mengangkat posisi Liverpool ke posisi kedelapan dengan 52 poin dari 37 pertandingan.

Video Liverpool vs Chelsea 4-1
Chelsea tertahan di urutan keenam dengan 61 poin dan dipastikan tak akan mampu menembus zona empat besar. Namun, Chelsea masih bisa lolos ke Liga Champions musim depan asalkan bisa mengalahkan Bayern Munich di final tahun ini.

Hmm.. Penasaran dengan serunya pertandingan Liverpool vs Chelsea ini? Ayo kita saksikan Video Liverpool vs Chelsea di bawah ini:


L-C footyroom.com by footyroom

Susunan pemain Liverpool vs Chelsea:

Liverpool: Reina, Johnson, Carragher, Skrtel, Agger, Downing (Sterling 84), Henderson, Shelvey, Maxi (Kuyt 84), Suarez, Carroll

Chelsea: Turnbull, Ferreira, Ivanovic, Terry, Bertrand, Essien, Romeu, Ramires, Sturridge (Lukaku 68), Malouda, Torres
Read More..

Senin, 04 November 2013

Satria F150 Fighter 1 Dilengkapi Fitur Keamanan Alarm Anti Maling


Untuk memperingati satu juta produksi  Suzuki Satria F150 di Tanah Air, PT Suzuki Indomobil Sales meluncurkan Suzuki Satria F150 Fighter 1 Special Edition.

Model terbaru dari Suzuki Satria F150 juga dilengkapi fitur alarm set anti maling. Dengan sistem teknologi pengaman ini akan mengurangi resiko pencurian pada kendaraan. Fitur keamanan yang disematkan pada Satria F150 Fighter 1 ini dapat diaktifkan melalui remote control.

Selain model yang dilengkapi dengan alarm anti maling,  ternyata juga ada model Satria F150 Fighter 1 yang tidak dilengkapi dengan sistem keamanan alarm, namun harganya pun lebih murah bila dibandingkan dengan Suzuki Satria F150 Fighter 1 versi alarm. Untuk harga Suzuki Satria F150 Fighter 1 yang dilengkapi dengan alarm anti maling dibanderol dengan harga Rp 20.200.000 sedang untuk model yang tidak dilengkapi dengan alarm anti maling dibanderol Rp19.700.000 harga berlaku OTR Jakarta.

Sementara itu, ada dua varian Satria F150 yang juga dilengkapi dengan aksesori tambahan. dua model ini tersedia dua warna yakni hitam dan putih – abu-abu. Keduanya model tersebut mendapat sentuhan aksesori berupa stop lamp garnish chrome, air scoop garnish chrome, windshield garnish chrome, dan head lamp garnish chrome. Untuk harganya, kedua model ini dibanderol Rp 19.700.00 OTR Jakarta.

Untuk dapur pacu, Suzuki Satria F150 Fighter 1 tetap menggendong mesin 150cc, 1-silinder, DOHC, 4-stroke dengan transmisi 6-speed. Dari dapurpacu ini mampu memuntahkan tenaga 16 Hp pada 9.500 rpm dan torsi 12,4 pada 8.500 rpm.



Read More..

Minggu, 03 November 2013

Frame 2012 Free Download CDR



Download .cdr (109kb)
Read More..

Senjata yang digunakan Dalam Film Ninja Assassin

ninja assassin:




Spoiler for sinopsis:
Semua orang mengira bahwa Ozunu Clan, sebuah klan pembunuh yang tak akan ragu-ragu menghabisi nyawa orang, hanyalah sebuah mitos yang hidup dalam masyarakat selama ratusan tahun. Tapi mitos itu adalah sesuatu yang nyata buat Raizo (Rain) karena Raizo adalah bagian dari Ozunu Clan. Raizo adalah salah satu mesin pembunuh klan ini.

Raizo telah menjadi bagian dari klan ini sejak ia masih kecil. Raizo diculik kelompok ini dan selama bertahun-tahun dilatih menjadi mesin pembunuh yang efektif. Satu kesalahan Ozunu adalah membunuh sahabat baik Raizo dan peristiwa tragis ini membuat Raizo menjadi musuh besar kelompok yang tak pernah diketahui keberadaannya ini. Raizo bersumpah akan membalaskan dendam sahabatnya dan melarikan diri dari Ozunu Clan.

Di saat yang bersamaan, seorang agen Europol bernama Mika Coretti (Naomie Harris) yakin bahwa ada sebuah sindikat pembunuh dari Timur Jauh yang terkait serangkaian peristiwa pembunuhan para petinggi politik di banyak negara. Tak mengindahkan perintah Ryan Maslow (Ben Miles), atasannya, Mika pun melanjutkan penyelidikannya.

Ozunu Clan yang mengetahui bahwa Mika mencurigai keberadaan mereka kemudian memerintahkan Takeshi (Rick Yune) untuk menghabisi agen Europol ini. Kalau tanpa bantuan Raizo, Mika bisa jadi sudah mati di tangan Takeshi. Tak punya pilihan lain, kini Mika hanya bisa mengandalkan bantuan Raizo untuk menggulung komplotan pembunuh yang berbahaya ini.

dan inilah senjata yang digunakan raizo sang ninja assasin:

katana:

katana
katana


Katana (刀) adalah pedang panjang Jepang (daitō, 大刀), walaupun di Jepang sendiri ini merujuk pada semua jenis pedang. Katana adalah kunyomi (sebutan Jepang) dari bentuk kanji 刀; sedangkan onyomi (sebutan Hanzi) karakter kanji tersebut adalah tō. Ia merujuk kepada pedang satu mata, melengkung yang khusus yang secara tradisi digunakan oleh samurai Jepang.
Katana terutama digunakan untuk memotong,dan diutamakan dipakai dengan dua pegangan tangan. Berbeda dengan kebanyakan pedang dari negara manapun, Katana memiliki cara peletakan yang berbeda pada pinggul pemakainya, tidak seperti pedang lain yang menyandang pedang dengan mata pedang mengarah ke bawah, katana justru sebaliknya, mata pedangnya mengarah ke atas, ini dimaksud untuk mempermudah seorang samurai dalam melakukan aktivitasnya, termasuk sumpah darah, cukup dengan menarik sedikit saja gagang pedang dan menggoreskan ibu jari pada mata pedang. Sementara seni praktis penggunaan pedang untuk tujuannya semula telah usang, kenjutsu dan laijutsu beralih menjadi seni beladiri modern.


shuriken:

shuriken (手裏剣;"hand hidden blade") adalah senjata tradisional Jepang yang pada umumnya digunakan untuk melempar lawan, dan kadang digunakan untuk menusuk dan memotong arteri lawan. Shuriken dibuat dari jarum, pisau, dan bahan logam lain. Shuriken adalah senjata yang paling sering digunakan setelah katana dan naginata.
Ilmu beladiri yang menggunakan shuriken disebut shuriken-jutsu, shuriken-jutsu pada dulunya diajarkan di perguruan ninja.
Shuriken dikenal dengan sebutan "Bintang Ninja"


Kyoketsu Shoge:
Kyoketsu Shoge:
Kyoketsu Shoge:
Kyoketsu Shoge:
Kyoketsu Shoge:
Kyoketsu Shoge, yang berarti "berlari-lari di ladang dan pegunungan", adalah sebuah pisau bermata dua, dengan pisau lain yang melekat pada 90 derajat untuk itu. 12-18 kaki terikat tali, rantai, kemudian berakhir dalam cincin logam besar. Diperkirakan telah berkembang sebelum lebih dikenal kusarigama (sabit dan rantai).
Hampir digunakan oleh semua ninja. Kyoketsu Shoge memiliki banyak aplikasi berguna. Pisau bisa digunakan untuk menarik garis miring serta menyodorkan menusuk. Rantai kadang-kadang dibuat dari rambut manusia atau bulu kuda untuk kekuatan dan ketahanan, dapat digunakan untuk memanjat, ensnaring musuh, mengikat musuh dan banyak kegunaan lain seperti itu. Kisaran panjang senjata alat potong dikombinasikan dengan kemampuan untuk menyerang musuh jarak jauh-jauh. Ketika terampil dengan senjata ini bisa digunakan untuk merebut pedang dan merobek tangan lawan.
senjata favorit ane nih
Read More..

Sabtu, 02 November 2013

Profil Kopassus Satuan yang Terdapat di Kopassus

Komando pasukan khusus atau lebih dikenal dengan sebutan Kopassus dengan ciri khas Baret Merah, Pisau Komando dan loreng darah mengalir. Kopassus memiliki prajurit yang memilki kemampuan dan keterampilan khusus di bidang metal, fisik, taktik dan tehnik untuk melaksanakan operasi khusus terhadap sasaran yang bersifat strategis terpilih.

Kesatuan ini telah mampu berprestasi memberantas pemberontak DI/TII, PRRI, Permesta, Pembebasan Irian Barat, menumpas pemberontakan komunis, membebasakan sandera di pesawat Woyla Don Muang Bangkok, pembebasan sandera peneliti Tim Loren di Mapenduma Iraian Jaya, menumpas gerakan pengacau keamanan di bumi Nusantara dan ikut serta partisifasi dalam pembebasan sandera di KM.Sinar Kudus serta penugasan-penugasan misi perdamaian di luar negeri merupakan bukti konsistensi pengabdian "Korps Baret Merah" sesuai Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Janji Prajurit Komando.

Kopassus merupakan satuan yang bercirikan daya gerak, daya tempur dan daya tembak yang tinggi. Mampu beroperasi dengan tidak tergantung pada waktu, tempat, cuaca atau kondisi medan yang bagaimanapun sulitnya di 3 matra (darat,laut maupun udara). Sebagai satuan khusus, Kopassus memiliki spesialisasi-spesialisasi kemampuan sesuai dengan bidang tugasnya.

Markas Komando di Cijantung Jakarta Timur merupakan pusat pengambilan keputusan yang secara cepat dapat diterusan ke Grup-Grup operasional, 

Grup-1 Kopassus

Grup 1 Kopassus merupakan operator utama pertempuran konvensional maupun nonkonvensional. Terutama prinsip-prinsip unconventional warfare, sudah jadi menu utama prajurit begitu memasuki Pusdik Passus (Pusat Pendidikan Pasukan Khusus) di Batujajar, Jawa Barat. Nyaris semua materi pendidikan terfokus kepada pembentukan prajurit individu. Ujung dari pendidikan tujuh bulan itu adalah empat tugas pokok Parako: raid, perebutan cepat, penyekatan dan patroli jarak jauh.



Selain sadar dengan bentuk tugas, setiap prajurit Grup I juga amat mengerti resiko yang bakal dihadapi. Pola operasi yang tidak lazim, bergerak dalam tim-tim kecil berkekuatan 10 orang serta lebih banyak mengendap di kegelapan malam, memang bukanlah sebuah operasi yang mudah. Tak jarang pula kemenangan hams ditebus dengan menyabung nyawa demi loyalitas terhadap sesama.


Sudahlah dalam jumlah kecil, dari segi persenjataan juga terbatas. Hanya senapan serbu SS1 (satu orang dengan peluncur granat M203 kaliber 40 milimeter) dan dua pilihan senapan mesin: Ultimax 100 dan Minimi, keduanya kaliber 5,56 milimeter. “Kopassus beroperasi dalam misi khusus dengan kerahasiaan tinggi, terlalu banyak senjata malah merepotkan, tidak efektif untuk alam Indonesia yang berhutan,” jelas seorang prajurit.

Pengintaian jarak jauh (long range reconnaissance) adalah jenis operasi yang berbahaya. Banyak sisi pada operasi macam ini bisa jadi buah simalakama. Lamanya waktu pengintaian tidak hanya menyita tenaga tapi juga mental. Kadang resiko bisa jadi sangat tidak terbayangkan. Kita masih ingat ketika 11 Green Berets menghilang saat melakukan misi pengintaian dan sabotase di Irak, 11 Maret 1991. Bebalnya para jenderal di Pentagon kala itu, tidak memasukkan nama-nama mereka dalam daftar MIA (missing in action). Bahkan mendiskusikan nasib mereka pun, lidah mereka kelu.

Sebagai sebuah satuan tempur setingkat brigade, Grup I yang dipelopori Mayor Inf. L.B. Moerdani tentu tidak mau bertindak konyol. Untuk itulah perencanaan, penguasaan medan, keakuratan data, kesiapan fisik, mental dan amunisi hams diperhitungkan matang. Dalam kondisi terparah, tak jarang pula mereka mengejar musuh dengan kesiapan serba terbatas. Disinilah peran perwira atau bintara senior. Baik dalam menyiapkan atau memberikan keyakinan kepada anggotanya.
Yang makin meneguhkan Grup I sebagai brigade pasukan khusus, adalah sarana dan prasarana markas yang teramat lengkap. Mulai dari sarana perkantoran, latihan, sosial dan rekreasi, tersedia dan terawat rapi di komplek seluas 234 hektar itu. Penting dicatat, semua berada di dalam markas bukan di area publik. Walau masih jauh dari ideal, mengingatkan kepada konsep Fort di AD Amerika Serikat. Di Indonesia, katanya Grup I jadi percontohan. Dimana fasilitas militer tidak berbaur dengan kehidupan sipil.

Grup-2 Kopassus 

grup 2 berlokasi di Kartasura, Jawa Tengah merupakan Satuan Para Komando yang mempunyai kemampuan masuk dan meninggalkan daerah lawan dengan kecepatan dan pendadakan yang tinggi, menggunakan berbagai sarana dan dalam kondisi medan bagaimanapun sulitnya untuk melumpuhkan serta menghancurkan sasaran yang ditargetkan dengan taktik dan tehnik bertempur yang dimilki seperti operasi Komando, Raid, Gerilya lawan Greilya serta dapat mengambil bagian dalam operasi Lintas Udara, Mobilitas Udara dan operasi Amphibi.

Grup-2 Kopassus sendiri merupakan bagian terpenting dari sejarah Kopassus. Sebelum 1960, Resimen Para Komando Angkatan Darat (RPKAD) hanya terdiri dari empat kompi. Lantaran banyaknya basis PKI di Jawa Tengah, maka RPKAD membentuk pasukan setingkat grup. Tahun 1960, terbentuk Batalyon-2 yang terdiri dari empat kompi yang bermarkas di Tuguran, Magelang.

Batalyon-2 sempat dibubarkan pada 1964 sebelum dibentuk kembali tahun 1965 dan tetap bermarkas di Tuguran Magelang. Setelah pemberontakan PKI tahun 1965, Batalyon-2 berubah menjadi Grup-2 RPKAD yang banyak menumpas anggota PKI di Jawa Tengah.

Selanjutnya, 12 Februari 1966 Menparkoad atau Resimen Para Komando Angkatan Darat berubah nama menjadi Puspassuad atau Pusat Pasukan Khusus Angkatan Darat. Akibat perubahan itu, Batalyon-2 bertugas melakukan Para Komando dan Sandi Yudha. Selain itu, terjadi peningkatan dari batalyon menjadi grup yang membawahi dua detasemen tempur, yakni Den-21 dan Den-22.

Pada 17 Februari 1971, kembali terjadi perubahan nama menjadi Komando Pasukan Sandi Yudha Angkatan Darat. Praktis Grup-2 menjadi Grup-2 Kopassandha. Markas pun ikut pindah dari Tuguran di Magelang ke Kartasura.

Pada Desember 1986, nama Kopassandha berubah menjadi Kopassus. Grup-2 sendiri ketika itu terdiri dari terdiri dari dua batalyon. Batalyon-21 bermarkas di Kartasura dan Batalyon-22 di Cijantung. Pada tahun 2002, grup-2 bertambah satu batalyon, yakni Batalyon-23.

Dhuaja Grup-2 sendiri berbunyi "Dwi Dharma Bhirawa Yudha" yang kurang lebih berarti kesatuan kedua Kopassus yang terdiri dari prajurit yang siap menghadapi perang. prajurit Grup-2 memiliki beberapa kemampuan para komando dan intelijen.

Khusus kemampuan Para Komando, anggota Grup-2 mempunyai kemampuan masuk dan meninggalkan daerah lawan dengan kecepatan mendadak yang tinggi. Selain itu, mereka mampu menggunakan bermacam sarana dan kondisi medan yang sulit untuk melumpuhkan sasaran.

Dalam operasinya, Grup-2 mampu bertempur dengan taktik operasi Komando, Raid, Gerilya anti-Gerilya, dan mengambil bagian dalam operasi Lintas Udara, dan Amphibi. Kemampuan lain yang harus dimiliki anggota Grup-2 adalah kemampuan bela diri dari berbagai aliran. Ada Ju-jitsu, Tae Kwondo, Merpati Putih, Karate, dan lempar pisau.

Grup-3 Kopassus 

yang berkedudukan di Cijantung adalah pasukan Sandi Yudha yang mampu melakukan infiltrasi dan eksfiltrasi ke daerah lawan dengan cara yang sangat tertutup untuk melaksanakan tugas pokonya. Sebagai satuan yang berintelektual tinggi dan bermental baja Sandi Yudha hidup dari sumber setempat dengan memanfaatkan potensi wilayah serta mampu melaksanakan pertempuran dengan kelompok kecil hingga perorangan. 

Satuan-81 Kopassus 

di Cijantung adalah satuan penanggulangna teror yang mampu melaksanakan operasi anti teror dari berbagai objek sperti gedung, Bus, Kapal, Kereta Api, hingga Pesawat Udara baik di daerah sendiri maupun di daerah lawan. Operasi penghancuran dan operasi penjinakan bahan peledak merupakan salah satu ciri khas Satuan-81 Kopassus yang terus menerus menmpa diri dengan latihan-latihan.

Kehandalan prajurit Kopassus dalam mengantisifasi tugas masa depan sangat ditentukan oleh wujud pendidikan dan latihan yang dilaksanakan secara sistematik dan berkesinambungan. Pusat pendidikan Latihan Pasukan Khusus atau Pusdipassus berada di Batujajar,Bandung adalah kawah Candradimuka yang membentuk prajurit Kopassus masa depan yang handal. Dari Pusat Pendidikan inilah dengan dukungan sarana yang memadai dan prajurit pelatih yang menerapkan disiplin baja diharapkan lahir prajurit-prajurit yang mahir dan handal. Ciri khas pendidikan Komando adalah para pelatih selalu konsisten dan adil bukan berdasarkan kepangkatan peserta didik melainkan karena semata-mata karena prestasi dan kemampuannya.

Prajurit Komando yang tanguh memerlukan manusia-manusia yang bersikap pantang menyerah, tabah dan ulet, memilki disiplin yang tinggi dan kejujuran serta keikhlasan sebagai ciri sikap Ksatria sejati. Latihan keras dalam bidang teknis kemilteran bertujuan untuk membentuk prajurit Komando yang cakap dan terampil dalam olah yudha dan memilki mental baja. Setelah menjalankan pendidikan Komando dan Spesialisasi dasar para prajurit Kopassus siap untuk ditempatkan di Grup-Grup Operasional untuk melaksanakan penugasan sesungguhnya.

Kopassus dengan motto "Lebih Baik Pulang Nama Dari Pada gagal Dalam Tugas" selalu meberikan pengabdian yang terbaik untuk Nusa dan Bangsa. Prajurit Kopassu telah mengharumkan nama Bangsa Indonesia di mata Internasional dengan berbagai prestasinya seperti pencapaian puncak gunung tertinggi di dunia Mount Everest, memecahkan rekor Asia dalam kerjasama di udara antar canopi (CRW) dengan formasi 17 penerjun bersusun tegak. Tantangan untuk selalu siaga mengamankan kedauulatan Bangsa tetap menghadang, Korps Baret Merah selalu siap hari ini dan hari esok, siang dan malam, jaya di darat laut dan udara. "Merah Baretku adalah Merah Darahku" yang siap tumpah membasahi bumi demi tetap tegaknya Sangsaka Merah Putih di pangkuan Ibu Pertiwi.
Read More..

Menyeleksi Objek Tersembunyi di CorelDRAW

Beberapa waktu yang lalu kita membahas tentang membut Shortcut Pada Objek, cara ini hanya ada pada CorelDRAW X6. Sebagai pengguna CorelDRAW versi dibawahnya ada cara lain yang mungkin bermanfaat bagi MasBro sekalian, yaitu Menyeleksi Objek Tersembunyi di CorelDRAW.

Ketika ada dua objek saling tumpang tindih, yang letaknya objek bunder warna biru berada pada posisi di atas, trus anda akan menyelekasi objek bunder tersebut, maka dengan mudah saja anda klik langsung terseleksi objek tersebut;


Tampak seperti gambar dibawah ini, anda dengan mudah akan bisa menggeser objek tersebut kemana saja;

Lain halnya kalau objek bunder warna biru posisinya terletak tersembunyi di bawah objek yang lebih besar, anda tidak bisa menyeleksi dengan cara klik pada objek bunder, anda harus menggunakan cara klik pada area kosong trus drag (geser) mouse dengan arah diagonal kebawah;


Maka Objek bunder tersebut akan terseleksi, untuk mengeser anda kudu mengarahkan cursor (mouse) pada posisi center (tanda x), kalau tidak begitu objek akan terlepas;


Nah.. kalau disekitar objek bunder ada beberapa objek lain yang mengelilingi gimana caranya?, dengan cara diatas tidak mungkin kita lakukan, karena ada beberapa objek lain akan ikut terseleksi, contoh seperti gambar dibawah ini;


Dengan cara draging maka ada beberapa objek yang ikut terseleksi, coba lihat pada Status Bar, ada 10 objek yang terseleksi, dan anda akan memerlukan beberapa langkah untuk hanya sekedar menyeleksi objek bunder yang ada di tengah;


Sebenarnya di CorelDRAW ada trik cepat untuk menyeleksi objek yang tersembunyi, hanya sekali klik objek akan terpilih atau terseleksi, mungkin anda belum tau atau pura-pura tidak tau dan sengaja tidak mau menularkan pada teman lain... hehehe (hanya bercanda):

OK.. caranya sederhana, arahkan mouse pada objek bundar yang ada di posisi tersembunyi (belakang), selanjutnya tekan tombol ALT di keyboard dan tekan klik pada mouse;


Sehingga objek akan terseleksi, tampilannya seperti gambar dibawah ini;



Dan perlu diingat untuk menggeser objek tersebut mouse harus pada posisi center objek tersebut dan geser sesuai dengan yang kita kehendaki;

Demikian trik sederhana yang mungkin luput dari perhatian anda, yang kegunaannya pada saat-saat tertentu akan sangat dibutuhkan.... kenapa mesti 1 jam kita mendesain suatu gambar kalau kita bisa menyelesaikan hanya 1 menit....
Read More..

Film Terbaru James Bond Rilis November 2012

Kabar gembira bagi pengemar film James Bond. Perusahaan film MGM dan EON akhirnya memberi lampu hijau produksi dan jadwal peluncuran film James Bond terbaru. Aktor Daniel Craig dipastikan untuk ketiga kalinya akan memerankan sosok agen rahasia Inggris yang petualangan ke-23nya dipastikan rilis pada 9 November 2012.

Produser Michael Wilson, Barbara Broccoli dan MGM juga memastikan proses produksi film ini akan dimulai akhir tahun 2011. Film yang belum ditentukan judulnya ini akan dibesut sutradara Sam Mendes, yang pernah meraih Piala Oscar 1999 sebagai sutradara terbaik dalam film American Beauty.Sebelumnya, film ini sempat tidak jelas masa depannya karena masalah keuangan dan kebangkrutan yang menimpa MGM. Setelah melalui proses panjang, akhirnya MGM diambil alih perusahaan Amerika Serikat, Spyglass Entertainment. Kisah petualangan James Bond adalah film seri yang paling lama diproduksi dalam sejarah perfilman dunia.

Sejak pertama kali diproduksi tahun 1962, Daniel Craig adalah aktor keenam yang memerankan sang agen rahasia James Bond. Peran pertama Craig sebagai James Bond adalah dalam Casino Royale(2006) yang menjadi film Bond terlaris sepanjang 48 tahun sejarah film itu.
Read More..

Jumat, 01 November 2013

Sungai Terpendek Di Dunia


Pernahkah anda mendengar nama sungai Nil ? Pastinya pernah. Ya sungai Nil merupakan sungai yang dikenal sebagai sungai terpanjang di dunia. Sungai ini terbentang di wilayah Afrika dengan panjang mencapai 6650 kilometer. 

Jika ada sungai terpanjang di dunia, berarti ada sungai terpendek di dunia. Ternyata sungai terpendek letaknya berada di negara Indonesia yaitu letaknya di Sulawesi Tenggara.

Berikut informasi menarik yang dapat anda lihat :


Tamborasi, demikian nama sungai tersebut. Sungai ini diklaim sebagai sungai terpendek di dunia. Panjangnya hanya mencapai 20 meter saja sementara lebarnya sekitar 15 meter. 

Ukuran mini tersebut membuat Tamborasi tidak terlihat seperti sungai, melainkan sebuah danau. Tetapi aliran airnya menunjukkan bahwa ini memang sebuah sungai. Situs ensiklopedia terbesar di dunia, Wikipedia, juga mengakui catatan tersebut. 


Sungai Tamborasi terletak di Kecamatan Tamborasi, Kolaka, provinsi Sulawesi Tenggara. Untuk mencapai sungai mini tersebut, Anda bisa mengaksesnya lewat darat. Jaraknya yang hanya sekitar 90 meter dari kota Kolaka menghabiskan waktu perjalanan sekitar 1-2 jam.


Yang paling menarik, walau terbilang sangat kecil sungai ini masih sangat asri. Airnya yang berwarna jernih kehijauan dijamin akan menghipnotis mata Anda. Sangat berbeda dengan pemandangan sungai-sungai besar yang ada di wilayah perkotaan. Anda bisa menikmati aktivitas berenang yang menyenangkan. Tidak hanya itu, pepohonan rindang yang ada disekitarnya membuat udara terasa lebih sejuk dan segar.

Jika Anda berenang ke hulu, Anda akan langsung berhadapan dengan pantai Tamborasi. Di sini pemandangan yang ada lebih menakjubkan lagi. Pasir putihnya yang cantik mampu melengekapi keindahan pemandangan alam di sini. Namun berbeda dengan di sungai, air di pantai Tambora bersuhu lebih hangat. Dengan demikian Anda memiliki dua pilihan air, antara segar dan hangat.

TeKaPe
Read More..